belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Безпяточники


Подумать только:
есть страны, жители которых целый год могут ходить в шлепанцах! Мы тоже можем, но исключительно дома и исключительно в домашних. Я, например, никаких других тапочек в дом не признаю.
А вот в Новой Зеландии, где их, собственно, и придумали, в шлепках ходят круглый год, причем везде, даже на работу. И каждый год отмечают праздник шлепанцев – вот в этот–то день вся страна надевает эту удобную легкую летнюю обувь.
Бизнесмен Моррис Йорк подсмотрел идею шлепанцев в 1957 году в Японии, там подобие шлепок являлось частью национального костюма самурая. Он вернулся домой и затеял массовый выпуск резиновой обуви без пяток. Резину Моррисы импортировали из Гонконга, а изготавливали сандалии в собственном мастерской-гараже. В 1987 году его бизнес был выкуплен, и сегодня владельцем сандального производства является компания Сэнфорд Индастрис.
Наши тоже внесли посильный вклад в историю тапок без пяток: в городе Сланцы Ленинградской области начали выпускать резиновые шлепанцы, которые прозвали въетнамками, а потом к ним намертво прикрепилось название города – сланцы.
Для лета и особенно пляжа -  это, конечно, идеальная обувь!

Tags: история, мода, навеяло, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “просто так” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments