belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кое-что о мужской логике


Молоко мы покупаем на соседней ферме. Натуральное, вкусное, жирное. Молоком занимается мама – она его кипятит, разливает по банкам и пьет с цикорием по многу раз в день. Цикорий – это мамин новый тренд, новый  спаситель от всех напастей.
А тут – я даже не знаю, что на меня нашло! – я решила снять с молока сливки и попить с ними утром кофе. Вообще-то я жирного не употребляю, я даже  фермерское молоко разбавляю водой, если кашу варю.  Весь вечер с собирала сливки с молока. Понемногу, буквально по ложечке. Предупредила маму, чтобы она сливки не трогала, все равно ей жирного нельзя. Андрея предупреждать не стала – он кипяченое молоко не употребляет, вообще не прикасается к нему.
Утром проснулась в сладком предвкушения чашечки кофе со сливками. Кофеманы меня поймут. Сунулась в холодильник – нет моих сливок! Я, конечно, бросилась к маме, которая в силу возраста могла и забыть про мои предупреждения. Но мама не забыла, клялась и божилась, что не брала. На всякий случай – просто потому, что дома никто больше не живет, спросила Андрея. Он кивнул: да, выпил, утром с печенькой.
Я зашлась в негодовании: никогда ведь молока не пил, а если вдруг захотелось, что ж не взял в кострюльке на плите, специально оставленной?
И вот мужская логика, внимание: «В этой кастрюльке молоко было с пенкой, а в баночке – без пенки!»
Тра-та-та!

Рисунок Анжелы Джерих ( как будто специально проиллюстрировала!)

Tags: дела семейные, между прочим, мужчины и женщины, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины и женщины” Tag

  • Под кулаками

    Однажды в своем номере в отеле на Мадейре я прятала певицу Валерию от кулаков ее разгневанного мужа. Тогда это был Александр Шульгин,…

  • За что Джейн Эйр любит мистера Рочестера

    Это поразительно! По опросу британцев абсолютное большинство читателей назвали Эдварда Рочестера ( главного героя романа «Джейн…

  • Войти в реку или наступить на грабли

    Осенью прошлого года я брала интервью у актрисы театра имени Вахтангова Веры Новиковой. Вера – чудесный человек, с ней легко и просто, я…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments