Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"Тебе будет так хорошо, что ты не захочешь меня отпустить"
любовь
belan_olga

Представляете, как сценарист,
да  и режиссер ненавидят  своего продюсера, когда тот просит переделать или еще хлеще – полностью переписать сценарий фильма, который  авторы уже готовы были запустить?
Так вот сценарист Дж Ф Лотон и режиссер Гэри Маршалл уже сделали  раскадровку фильма о печальной судьбе проститутки Вивьен, которая провела с миллионером Эдвардом Льюисом семь прекрасных дней за три тысячи долларов, а потом они расстались , она вернулась на панель и умерла от  перезодировки наркотиков. Фильм , кстати, должен был называться «3000», а на главные роли уже были утверждены Джулия Робертс и Ричард Гир. Да-да, речь идет об истории фильма «Красотка»!
Но сценарий прочитал тогдашний президент студии (Walt Disney Studios) )Джефф Катценберг. Ему не понравилась концовка фильм, да и в целом сценарий вызвал массу вопросов. Однако он разрешил начать съемки, но с условием, что в процессе сценарий будет переписан в духе романтической комедии.
И фильм снимался буквально с колес. Ричард Гир в каком-то интервью рассказывал, что вечером съемочная группа расходилась и не всегда знала, что ждет героев завтра. Во всяком случае, поход главной героини по магазинам , многократно потом повторенной в сотнях фильмах, снимали буквально с колес, меняя эпизоды по ходу съемок. Фильм давался тяжело всем – и авторам, и актерам, а ведь не скажешь – ощущение, что снято  на одном дыхании.

В общем, в данном конкретном случае начальник оказался прав: вряд ли предсмертные муки героини и проблемы секс-рабства затронули бы миллионы зрителей так, как это сделала «Красотка», фильм, который полюбили и смотрят без малого уже тридцать лет.


 

Posts from This Journal by “любимые фильмы” Tag

  • Лучшие фильмы о войне

    По традиции в этот день мы вспомним лучшие фильмы о войне. Кстати, именно фильмы о войне стали настоящей классикой советского кино,…

  • Дыша духами и туманами...

    Знаменитые французские духи Шанель №5 прославила вовсе не мадам Шанель, а режиссер Леонид Гайдай. После его фильма…

  • В детстве ее называли гадким утенком

    Ёе лицо – как огонь или вода, на него можно смотреть бесконечно. Она впорхнула в Голливуд маленькой птичкой – и превратилась…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Там ещё и берущая за душу и сердце музыка.

А что плохого в том, что концовка вызывает массу вопросов? Кино не всегда должно быть бездумной жвачкой. Вопросы заставляют думать.

Напомнило старый хазановский номер "Дорогая редакция", в котором начинающий автор благодарит редакцию, напечатавшую его первую повесть: "...Правда, у меня герой в конце разводится, у вас - женится, у меня бросает родных детей, у вас - усыновляет чужих, и у меня его зовут Иван Григорьевич, а у вас Алевтина Петровна, но всё это неважно, главное, что напечатали!". :)

Может, и был бы хороший фильм. А не сладкая ерунда.

сладкая ерунда.

Сладкая ерунда, если она хорошо сделана, тоже иногда нужна.

Да бывают сладкие хорошие фильмы, конечно. Но не этот )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account