belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ушел Анатолий Алексин



Еще один
любимый писатель детства!
Что было самым главным в его книжках? Потрясающее чувство юмора, которое дети понимали на уровне подсознания, а кто не понимал – представлялась великолепная возможность воспитать это чувство в себе. «Очень страшную историю» я до сих пор могу с легкостью пересказать своими словами, что я и делаю иногда Феде перед сном.

Жизнь самого писателя не была простой, конечно, все прелести биографии своей страны он прошел вместе с ней. Его отец был убежденным коммунистом, однако не избежал лагерей. Правда, сидел недолго и остался жив. Мать – актриса потеряла работу сразу же после ареста мужа и больше на сцену не вернулась. Писатель сменил еврейскую фамилию Губерман по совету редакторов журнала, куда принес свою первую повесть.
Писатель был один раз женат и счастлив в браке. Своих детей у пары не было, Алексин удочерил падчерицу  - Алену Зандер, известную когда-то в Америке телеведущую, жену кинопродюсера. У нас Алена больше известна тем, что стала прототипом главной взрослой героини в фильме Карена Шахназарова «Американская дочь» ( Алена была женой режиссера, уехав в Америку, увезла с собой их общую дочь).
Татьяна Алексина-Фейнберг умерла три года назад в Люксембурге, где последнее время проживали Алексины. В 1993 году они уехали в Израиль,  а потом перебрались к дочери, которая к тому времени жила в Люксембурге.
Там скончался сегодня 92-летний Анатолий  Георгиевич Алексин.
Tags: книжечки, некролог, ностальгия, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments