belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Галине Щербаковой - 85



Ее похоронили
на Миусском кладбище. У самого забора в уголке новых захоронений. Рядом с ней - автор "Пластилиновой вороны" Александр Татарский. Галина Николаевна, кстати, любила его "Прошлогодний снег" и "ворону"...
Я посадила в ее ногах  розу - она выжила, хотя мы ее даже не закрывали на зиму. А в изголовье - пион. Корешок был маленький, слабенький - думала, загнется. Но он так разросся, что посетители кладбища приходят на него полюбоваться.

Мне ее не хватает. Я прихожу к ней поговорить, посоветоваться. Она с укоризной слушает мою иногда суетливую речь - но я знаю, что она всегда на моей стороне. Она, сама журналист, понимает, какая это скотская, неблагодарная профессия. Но ведь восхитительно притягивающая, заманчивая, затягивающая.
Она мне всегда говорила: терпи и делай то, что дОлжно делать.
Вот я и терплю...
Tags: книжечки, любимое, о друзьях-товарищах, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Еще раз про любовь

    Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина. Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments