?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сыграть любовь
Это я!!!
belan_olga

Когда актеры
на сцене или в кадре играют невыносимую любовь, страсть в клочья, а потом расходятся по своим гримеркам и домам, спокойно пьют чай в кругу семьи или алкоголь в кругу товарищей, что они чувствуют, как себя ощущают, чем восстанавливают силы? Ладно, когда артисты много лет работают вместе, знают друг друга и играть любовь для них  хотя бы не противно. А если они впервые встретились на съемочной площадке и неприятны друг другу , а если они давно ненавидят друг друга?
Таких случаев в истории кино
и театра предостаточно.
Вспомним Олега Ефремова и Татьяну Доронину, которые так пронзительно сыграли любовь в фильме "Три тополя на Плющихе", а потом с такой же страстью делили МХАТ. Только страсть эта была уже со знаком минус...
А вот Ди Каприо и Клэр Дэйнс, исполнители главных ролей в фильме "Ромео+Джульетта" вообще не разговаривали друг с другом между съемками. Актер все время отпускал шуточки в адрес партнерши, она казалась ему слишком напряженной, а актриса едва сдерживалась , чтобы не ответить на колкости. Поэтому, когда Дэйнс пригласили на главную роль в "Титаник", и она узнала, что ее партнером будет Ди Каприо, она с гневом отвергла это предложение!
"Я будто с Гитлером целовался," - говорил Тони Кертис
не о ком-нибудь, а о секс-символе 50-х годов Мерлин Монро! Во время съемок фильма "В джазе только девушки" актриса страдала от несчастливого брака, тяжело переживала неудачную беременность, впадала в депрессию и бессонницу. Монро опаздывала на площадку, забывала текст и срывала дубли – одну из сцен снять удалось только с сорок первого раза! Тони Кертису пришлось особенно тяжело, он просто зеленел от ярости, когда актриса срывала ему очередной съемочный день.
Вспоминая позже о сцене на яхте, Тони сказал: "Это было ужасно. Она чуть меня не задушила, нарочно засовывая свой язык в мою трахею"!
С большой личной антипатией играли любовь Николай Рыбников и Надежда Румянцева в фильме "Девчата". Николай настаивал, чтобы роль
Тоси или хотя бы Анфисы досталась его жене Алле Ларионовой. Режиссер имел другое мнение, Юрий Чулюкин даже собственной жене красавице Наталье Кустинской не нашел роль в фильме. Рыбников был раздосадован, Надежда Румянцева, зная, как ее не хотели принимать на площадке, обижена, обстановка была напряженной и совсем не творческой.
Режиссер Алла Сурикова признавалась как-то, что очень одобряет, когда на съемочной площадке между актерами вспыхивает роман, это сразу наилучшим образом отражается на самом съемочном процессе - так было, когда на съемках "Будьте моим мужем" между Еленой Прокловой и Анlреем Мироновым пролетела искра размером с приличную молнию...
Лично я наблюдала взаимную
неприязнь актеров в спектакле "Современника" "Двое на качелях". Как ни старались актеры Чулпан Хаматова и Кирилл Сафонов изображать любовь, из зала чувствовалась напряженность в их отношениях. И кланяться они выходили из разных кулис, не взглянув друг на друга.
Все-таки правильно говорят многие актеры: чтобы сыграть любовь, надо быть самому немножко влюбленным в партнера.


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ