belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Суп для холодного дня


Так , блин,
холодно, что захотелось приготовить что-нибудь зимнего и по-настоящему горячего. Открываю поисковик и первым у меня вылетает – вы не поверите, известный галицкий повар Сергей Пожар sergej_pozhar, а у него в блоге не что-нибудь, а настоящая галицька горохiвка з вуджениною.
Ну, это судьба! Поехала на рынок, закупила копченые ребра у белорусов, чтобы настоящие были, деревенские, принялась суп варить гороховый.

Это горохiвка чем от нашего горохового супа отличается? Мелочами. Ну, например, горох варится от мяса отдельно. Сваренные копчушки потом пережариваются с луком. И снова отправляются в бульон. Горох, уже готовый, блендируется, но мне этого не понадобилась, горох мой разварился в пюре сам. А потом это всё соединяется. По вкусу можно добавить чеснок, как советует галицкий повар, но по-моему чеснок с горохом как-то не очень дружат. Зато я люблю добавлять зелень в виде кинзы укропа, этого тоже у Пожара нет.
В общем, получилось вкусно. Даже очень.
Юшку еще надо заделать. Я ж обещала!



 
Tags: #еда, #кулинария, #кухня, #любимаятема
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments