belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Мои пять копеек в программу реновации


Две новости
стоят сегодня рядом: мэр Москвы Собянин внес в Мосгордуму проект закона о дополнительных ( значит, уже не первых!)  гарантиях жителям сносимых пятиэтажек.  Другая новость – сегодня в Москве собирается многолюдный митинг против программы реновации в Москве.
Это что значит? Люди не верят  властям. И чем больше они клянутся и божатся, что дома будут сноситься только при согласовании с жителями, что в программу сноса входит только аварийное жилье и бла-бла-бла – жители все равно не верят и выходят на митинг протеста.
И хотя, смею надеяться, мой скромный домик за пределами Москвы не попадет под программу  реновации,  я искренне сочувствую всем тем, кого эта реновация заденет хотя бы косвенно ( ну, не попали в списки в  ближайшие годы, но где гарантия, что не попадут в последующие?)
Потому что переезд равен трем пожарам, а ремонт – пяти. Вот и считайте…

Рисунок Владимира Любарова


Tags: ##ЖЖ18, #возмутило, #город, #политика
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments