belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Про кошку Гадю и собаку по имени Батон


У моего друга
Аркашки Узилевского была кошка, которую все звали  Собака. Такое у нее было прозвище.
Сама лично слышала, как бабушка в нашей деревне звала свою кошку домой и кричала на всю улицу: «Писька, Писька!»Я поинтересовалась: оказывается у кошки было вполне приличное имя Писанка.
В 90-е годы я была знакома сразу  с несколькими животными, которых звали Мэйсон и Сиси ( кто не помнит – это имена главных героев сериала «Санта Барбара»). А моя коллега по ТОЙ газете выпендрилась и назвала кота Мендисабель – это, кажется, герой другого какого-то длинного бразильского сериала.
С нами гуляет толстый такс по имени Батон (очень ему подходит).
Знаю кошку Гадю и кота по имени Шифер.
Даниил Хармс очень любил маленьких гладкошерстных собачек. Маленькая собачка, чаще всего такса, которую он вел на поводке, подчеркивала его высокий рост. Он давал им необычные имена, и эти клички постоянно менялись. Например, одну собаку звали «Бранденбургский концерт» ласково Бадя, другую он называл «Чти память дня сражения при Фермопилах» (сокращенно — «Чти»).
Как придумать животному имя, чтобы было ласково и смешно?
Tags: #ЖЖ18, #деласемейные, #животныекаклюди, #собакикаклюди
Subscribe

Posts from This Journal “#ЖЖ18” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments