Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Pro икру
кастрюля
belan_olga

Сколько раз
я пыталась посолить красную икру? Раз двадцать, не меньше. И не поверите – и разу не получилось!
Вчера купал две горбуши, я из них делаю охренительную начинку в пироги. А там икра. В обеих рыбинах! Сначала хотела коту отдать. Но жадность победила.  Дай, думаю, промою кипятком, отделю чертову пленку (по начному она называется ястык)  от икринок и засолю. Черт с два! Опять получилась каша , а не икра. Со злобой выкинула!
Вот пишут специалисты: надо сначала ее ошпарить. Очень быстро снять пленку, чтобы сами икринки не сварились. Они не сварились, но превратились в кашу. Вот хоть тресни!
Не люблю себя, когда у меня что-нибудь не получается...

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вот, у вас не получилось, а пострадал кот. Бедное животное.

Не надо её шпарить:))
Заливаешь водой комнатной температуры и вилочкой взбиваешь, вся пленка на вилке и икринки целые:)

можно венчиком еще взбить, тоже все прекрасно отделяется.

Ну я по старинке:)

Напишите рецепт начинки в пироги из горбуши, пож-ста

рецепт начинки в пироги из горбуши,

Наташа, здравствуйте. Я делаю так: из горбуши делаю филе, из филе - мелкие кусочки, примерно три на три см. Чищу и режу мелко репчатый лук, головки три-четыре, но можно меньше, я люблю лук. Прижарива его на смеси растительного и сливочного масла до полумягкости, добавляю туда кусочки рыбы, они жарится мгновенно, буквально минуты три-четыре. Ну и все пряности, какие любите: соль, лимонный перец, актриса Алла Будницкая, большой кулинар, научила меня добавлять в любую рыбу красный перец горошком - очень вкусно. Укроп не кладу, не люблю, хотя все говорят, что он "дружит" с рыбой.
Дать начинке остыть - в тесто. Лучше слоеное, но можно и дрожжевое.
Одни раз я делала горбушу наполовину с филе трески - тоже оригинально получается, и начинка такая красивая!
Для меня лосось рыба очень жирная, хотя классический пирог с рыбой - с лососью или семгой.
Хороши так же кета и кижуч. Но горбуша - самый дешевый и беспроигрышный вариант.
Приятного аппетита!

Ольга, спасибо за ответ, очень люблю готовить по вашим рецептам. Всегда очень хорошо получается, потому что у Вас есть секретики, которыми Вы всегда делитесь.

Подержите ястыки икры в горячей, солёной воде, раствор соли так что бы всплывала сырая картофелина диаметром 3-4 см. Очищайте когда икра достаточно затвердела для обработки.

Боже, храни блогеров тунеядцев
Как можно делать "охренителтную начинку" для пирога из горбуши (кстати гавно полное, пирог только из щуки делается), но при этом не уметь икру засолить, если че она час всего делается

Её выковыривают по одной икринке поэтому она такая дорогая

Все правильно говорят про соленый кипяток.
Оболочка икринок должна свариться, побелеть.
А пленки как яичный белок сворачиваются и легко удаляются.
Потом пролежит она ночь в холодильнике и побелевшая оболочка пропитывается жиром из икринки и снова становится прозрачной. А еще оболочка становится упругой и лопается:-)
Всю икру так солью, при обваривании еще уходит запах сырой рыбы.

(Deleted comment)
Где взять варекс (или чем там ее сейчас консервируют?) чтобы засолить на пол года килограмм 20 икры?

(Deleted comment)
Ну, по вашей ссылке все не так просто: надо заполнять форму со всеми данными, и это только для того, чтобы "узнать цену". Если бы эти консерванты продавались на каждом углу, я бы вас не спрашивал.

В наших краях консервировать икру не умеют. Поэтому заготавливается только мясо, икра идет в отходы тоннами.

(Deleted comment)
Про КГБ и минтай не очень понял.

Не, не хранится икра без консервантов. Уже через неделю душок появляется.

(Deleted comment)

Пробил через тенисную ракетку

Я пыталась протереть через дуршлаг с ольшими овтестиям - все равно икринки лопаются и мнутся.Может, от того, что рыба замороженная?

Какой кипяток??!!
Кто Вам такое сказал?!
Напишите в личку, расскажу как правильно.

Радуйтесь, что не получилось. Меня рыбаки учили, что икру солить можно только из свежей рыбы,нельзя солить даже из "уснувшей" рыбы. Можно сделать какие-нибудь котлетки или пожарить, или-котику)

Гы! В продаже то половина икры из мороженой рыбы. Не смущает?

Не смущает. Там консервантов и всякой гадости больше, чем икры. А раз мы хотим сделать домашнюю, подразумевая под этим: вкуснее и полезнее, то не стоит рисковать здоровьем.

Это я к тому, что ваши знакомые рыбаки учили не правильно. И из мороженой рыбы вполне можно использовать икру. И что мешает не класть в икру консерванты и всякую гадость?

Я солила один раз и сразу прекрасно получилось с первого раза по видео рецепту из ютуба,я бы выложила сюда это видео ,но не знаю как вставлять. Наберите на ютубе
"как солить красную икру")

(Deleted comment)

пожарить, или-котику)

это вы свои кабачковые запеканки котикам скармливайте, а икру можно солить и размороженную, и получается нормально.

Боже... Какой кипяток?... Как человек с берега Амура, где икру солят в каждой семье, каждый год, говорю Вам, не нужно кипятка, просто крепкий тузлук. Если икры немного, можно просто положить на доску и ложкой чайной отделить от пленки. Кипяток ее просто сварит.


просто крепкий тузлук.

Что такое "крепкий тузлук"?
Ложкой чайной отделить от пленки??? Это за гранью моего понимания. Пленка не отделяется, хоть тресни, икринки лопаются, получается каша.

Edited at 2017-05-21 08:28 pm (UTC)

я солила черную, нормально получилось, наверное просто не судьба у вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account