belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кто следующий?


Какая дивная новость:
в Москве в сквере Петроверигского переулка открылась Аллея правителей России. 33 бюста в натуральную величину сваял Зураб Церетели. Среди представленных правителей – великие князья, цари и представители временного правительства ( последний по времени герой - Александр Федорович Керенский).
Скульптор обещал, что со временем здесь появятся еще 8 бюстов. Очевидно, руководителей советского и постсоветского государства. Я насчитала после Николая  Второго только семь: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин и сами знаете кто. Если  прибавить сюда Андропова и Черненко – получится уже девять. Но смешно же право, считать, что послежние двое  внесли весомый вклад в историю России. Заинтриговал Церетели, заинтриговал…

Можно ли считать, что современные правители считают себя приемниками людей, чьи скульптуры украсили Петровиригский?
Если говорить о духовном родстве, то они  должны открывать не аллею правителей, а аллею настоящих своих духовных наставников: Соньки Золотой Ручки, Леньки Пантелеева, Мишки-Япончика, Саши Белого  и "Черной кошки" в полном составе. Так было бы исторически более правильно.

 
Tags: #город, #городаисудьбы, #политика, #удивило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments