belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Утро надо начинать с творога


Я уже давно делаю творог сама.
Покупаю  натуральное вкусное молоко у фермеров (50 р. литр). Из 5 литров получается грамм 800-850 отличного творога. Его можно заморозить и так хранить, но, как правило, мы съедаем такую порцию за пару дней. Но иногда простой творог со сметаной надоедает, тогда я делаю из него простенькую «намазку». Сейчас это делать особенно легко – в огороде подросло много вкусной и полезной зелени.
Так вот: добавляю в творог мелко порубленный чеснок ( можно зеленую его часть), кресс-салат, рукколу, кинзу, укроп – и все , что вы любите. Мелко порезанный огурчик тоже хорошо. Заправляю все это небольшим количеством оливкового хорошего качества маслом и соком лимона. Или можно и сметаной. Но с моей заливкой вкуснее. Конечно, посолить и поперчить, я еще для остроты добавляю чуть-чуть перчика чили.
Отличный завтрак! Можно намазать на хлеб, можно есть вилкой без хлеба – кому как нравится.
Это стариный рецепт кавказской кухни, я сама когда-то пробовала такой творог в Батуми. С тех пор и полюбила.
Tags: #деладомашние, #кулинария, #кухня, #наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “#кухня” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments