belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

...В них оправданье старости моей


Бари Алибасов меня,
конечно, удивил. Нет, я знала его как сердечного и широкого душой человека, при всем его фрикачестве и экстравагантности он всегда  помогал и опекал своих музыкантов, друзей и приятелей. Но история с актрисой Наталией Фатеевой, которой Бари сейчас помогает, растрогала меня очень сильно. Фатеева все-таки из другого круга, она ему «ни сват  ни брат», но он постоянно помогает тяжело больной актрисе: оплачивает ее визиты к врачу, высылает ей свою машину, когда нужно ехать в больницу или клинику. Помогает, потому что актриса немолода, больна (она передвигается на костылях)  и очень одинока.
Конечно,   в прессе тут же начали обсуждать вопрос, как получилось, что Наталья Фатеева, звезда советского кино, красавица и любимица миллионов, живет в полном одиночестве при том, что у нее двое  взрослых  детей : сын Владимир, который родился в браке с режиссером Владимиром Басовым, и дочь Наталья – от космонавта Бориса  Егорова. Семейные конфликты – дело темное и неблагодарное, но умудриться расстроить отношения сразу в двумя детьми -  для этого нужен особый талант.
Ужасная история с младшей дочерью тянется шлейфом за актрисой уже много лет. Наталья Николаевна заставила несовершеннолетнюю дочку Наташу, которая забеременела по глупости в юном возрасте, отказаться в  роддоме от ребенка. Мальчика воспитали родители отца, бабушка с дедушкой забрали мальчика из дома малютки и усыновили его. Говорят, что внук Фатеевой, уже взрослый состоявший молодой человек, даже слышать не хочет ни о бабушке, ни о матери.
Володя Басов сам рассказывал мне, как родители определили его в интернат и часто оставляли его там на выходные, тогда как всех детей забирали домой. Он до сих пор помнит этот ужас: приходилось ночевать одному в большой общей интернатовской  спальне. А в 18 лет, когда Володя влюбился и привел в дом девушку – свою будущую жену, Фатеева их не пустила и велела снимать квартиру. Поскитавшись по чужим углам, молодые пришли за помощью к отцу  Владимиру Басову , который и помог сыну с жильем и деньгами.
Интересно, сейчас, оставшись одна, больная и старая, в своей огромной четырехкомнатной квартире ,  жалеет ли, что так сложилась ее жизнь, что дети, а потом уже и внуки,  выросли чужими людьми, и только Бари Алибасов, старый добрый друг, протянул ей  в трудный момент руку помощи?
Tags: #женская доля, #мужчинаженщина, #отцыидети, #сднемваренья
Subscribe

Posts from This Journal “#отцыидети” Tag

  • Потомки людоедки Эллочки

    Хочу попросить родителей детей-подростков рассказать мне: как они относятся к тому, что их дети матерятся? Я заметила: сейчас стало вроде…

  • Мама Андрея Миронова

    Известно, что Мария Владимировна Миронова была женщиной властной и решительной. Встретив Менакера и влюбившись в него, она резко и…

  • Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек...

    Честно сказать, к балету, как к искусству, дышу довольно ровно. Но люблю документальное кино . Впрочем, американский фильм…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments