belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Pro сладенькое


В детстве самым вкусным

мне казался кусок белого хлеба с маслом, посыпанный сахаром. Или намазанный вареньем – но это уже совсем деликатес. Мама варенья не варила – ей было некогда, а в магазинах  его не продавали. Только если  угостит кто…
А еще, когда хотелось сладенького, мы с подружкой из соседнего подъезда  варили карамель – в ложке расплавляли сахар над газовой горелкой. Мама категорически запрещала это делать, боялась пожара. Но мамы  чаще всего не было дома. А сладенького хотелось.
Ну, классика, конечно – вареная сгущенка. Но ее надо было варить долго, часа три.  А сладенького хотелось немедленно – так что карамелька выручала. Если удавалось сэкономить на школьных завтраках ( родители давали в школу 20 копеек,  хорошо помню), мы оравой шли в гастроном на Луначарского и покупали там сухое прессованное какао в пакетиках за 10 копеек за штучку. Это было охренительно вкусно, я больше нигде и никогда не встречала такого лакомства,  было еще кофе с молоком в таком же формате – но какао вкуснее…
Но вообще-то в доме всегда водились конфеты, потому что их несли в больших количествах маме 0врачу благодарные пациенты. Представить, чтобы в то время врачи брали деньги, невозможно в принципе, а вот конфеты, иногда шампанское или коньяк – это да.  Мама, кстати, пыталась и от конфет со спиртным  отбрыкаться, но кто-то из коллег сказал, что не гоже обижать пациентов – они ведь от чистого сердца.

Давно, очень давно не ем я сладкого – ни конфет, ни варенья, ни тем более тортов и пирожных. Но всё равно в рту остался вкус детского сладенького – того самого бутерброда с сахаром или сухого какао с молоком в пакетике за 10 копеек…
Tags: #детки, #навеяло, #ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “#ностальгия” Tag

  • Шапки-шапочки

    А носит ли кто-нибудь сейчас меховые шапки? Появление в такой шапке Наташи Королевой в собственном инстаграмме вызвало бурю воспоминаний у…

  • Ах, Изабель...

    Я не знаю, что такое есть в этой песне. В этой мелодии. Да вроде ничего - все слезливо, мелодраматично, с этим постоянным…

  • Ни к ночи будет помянуто...

    Один мой френд из родного города Екатеринбурга прислал мне обложку меню кафе «Пингвин» - было такое, кажется, на улице…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments