belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Сладенькое


Мое первое
гастрономическое впечатление , когда я впервые приехала в Москву студенткой первого курса, - сливочное полено, купленное в филипповской булочной на улице Горького.
Мы в голодном Свердловске ничего подобного не видели и не пробовали. Я чуть в обморок не грохнулась прямо там, в филипповской булочной, когда продавщица отрезала мне кусочек на пробу. Сладкая патока таяла во рту, нежно обволакивая нёбо. Навсегда полюбила это пряный  восточный вкус – щербета  и орехов. Каждый раз потом, приезжая в Москву, я везла на  свою голодную родину  сливочное полено да еще белую кос-халву, которая тоже была фантастически вкусной. Потом полено пропало из продажи, как и кос-халва, да и со сладким я завязала окончательно и бесповоротно.

А сегодня на рынке в Холодово я вдруг увидела коробочку, на которой хоть и написано было «щербет», а нарисовано-то было оно, сливочное полено из детства! Я, конечно, схватила, купила, домой привезла, отрезала кусок – м-м-м-м-м-м! Как вкусно! Еще вкуснее, чем  во времена махрового советского союза. Надо же, подумалось мне, детские воспоминания, даже вкусовые – самые яркие!
Специально не сообщаю производителя, чтобы не обвинили в рекламе.
Tags: #вспомнилось, #деладомашние, #кулинария, #ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “#ностальгия” Tag

  • Шапки-шапочки

    А носит ли кто-нибудь сейчас меховые шапки? Появление в такой шапке Наташи Королевой в собственном инстаграмме вызвало бурю воспоминаний у…

  • Ах, Изабель...

    Я не знаю, что такое есть в этой песне. В этой мелодии. Да вроде ничего - все слезливо, мелодраматично, с этим постоянным…

  • Ни к ночи будет помянуто...

    Один мой френд из родного города Екатеринбурга прислал мне обложку меню кафе «Пингвин» - было такое, кажется, на улице…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments