
Мое первое
гастрономическое впечатление , когда я впервые приехала в Москву студенткой первого курса, - сливочное полено, купленное в филипповской булочной на улице Горького.
Мы в голодном Свердловске ничего подобного не видели и не пробовали. Я чуть в обморок не грохнулась прямо там, в филипповской булочной, когда продавщица отрезала мне кусочек на пробу. Сладкая патока таяла во рту, нежно обволакивая нёбо. Навсегда полюбила это пряный восточный вкус – щербета и орехов. Каждый раз потом, приезжая в Москву, я везла на свою голодную родину сливочное полено да еще белую кос-халву, которая тоже была фантастически вкусной. Потом полено пропало из продажи, как и кос-халва, да и со сладким я завязала окончательно и бесповоротно.
А сегодня на рынке в Холодово я вдруг увидела коробочку, на которой хоть и написано было «щербет», а нарисовано-то было оно, сливочное полено из детства! Я, конечно, схватила, купила, домой привезла, отрезала кусок – м-м-м-м-м-м! Как вкусно! Еще вкуснее, чем во времена махрового советского союза. Надо же, подумалось мне, детские воспоминания, даже вкусовые – самые яркие!
Специально не сообщаю производителя, чтобы не обвинили в рекламе.
Зато мама привезла из Москвы консервированную кукурузу. И вот это был деликатес.
Всегда вроде всё было же) ?????
Всегда все было - это вы сильно! Я помню времена, когда на прилавках в магазинах Москвы лежал один лавровый лист в пачках.
Наверное, вы очень молоды...
я из Раменского)