belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Три сестры по-американски


Еще
раз убедилась сегодня,
что все наши вопли-сопли по поводу того, что заграница никогда не сможет понять загадочную русскую душу, а западные режиссеры не снимут хорошего кино по нашей классике, а актеры не сыграют глубоко роли героев известных романов, потому что опять же загадочная русская душа и бл-бла-бла, так вот все эти вопли не имеют под собой никакого основания!
Имела счастье посмотреть сегодня спектакль Театра Мувмент Базар из Лос Анджелоса «Перрон по пьесе Чехов «Три сестры». Остроумно, неожиданно, ярко! При этом смысл пьесы Антона Павловича сохранен идеально, хотя текст изменен кардинальнода, вот такой парадокс!
За что люблю Театральный фестиваль имени Чехова ( опять же он, Антон Павлович!) - за возможность посмотреть совершенно другой театр! Невозможно представить такую постановку в России, а если бы наши актеры играли так, как их коллеги из Лос Анжелоса, их закидали бы гнилыми помидорами на первых же пяти минутах. Потому чтоэто другой театр, театр условных героев, здесь нет места теории Станиславского и никто не вживается в образ так, чтобы потом сойти с ума. Театригра, почти цирк, представление, и не более того, но это не значит, что со сцены нельзя нести вечное, доброе, светлое и врачевать душу и сердце.
Конечно, япоклонница русского театра, с его вечным «не верю!», с игрой на разрыв аорты, когда вытаскивают твою душу на самый центр сцены, а ты сидишь, скукожившись, в зале и плачешь, и ничего не можешь с этим поделать. Но принимаю и такой театр, где герои условны, а актерыи не скрывают, что играют, а не проживают свои роли, где иногда костюмы и барабаны значат больше, чем люди.
Ну,
и чтоэто тоже интересно, это тоже волнует и тоже заставляет думать.
Так что прав был классик: «Идите в театр и умрите в нем
Tags: #актеры, #искусство, #разгадки, #театр
Subscribe

Posts from This Journal “#театр” Tag

  • Что будет после

    Про состояние здоровья Олега Павловича Табакова СМИ сообщают каждый день. То его ввели в искусственную кому, то у него начались судороги, то…

  • Чем дышит Океан

    «Солярис» Лема – вещь столь же гениальная, сколько и загадочная. Недаром писатель никак не мог придумать финал романа,…

  • Блажен, кто верует, - тепло ему на свете!

    Почти 200 лет назад Александр Грибоедов написал пьесу, которая по количеству цитат занимает первое место в русской разговорной речи.…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments