belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Только миг



Спасибо Ксении Лариной
– она выложила в своем ФБ песню «Если только миг» из фильма «Земля Санникова» в исполнении Олега Даля.
Я знала, что в свое время редакторам или цензорам Мосфильма не понравилось исполнения Даля и они потребовали заменить его на голос Олега Ануфриева.
Но я не знала, что запись голоса  Даля сохранилась. С жадностью послушала и скажу я вам, что исполнение Даля мне понравилось много больше, оно точнее по интонации, оно абсолютно сливается с образом его героя и идеально ложится на сюжет и философию фильма.
Вот только хотелось бы понять, что именно не понравилось строгим цензорам в пении Олега Даля, какую крамолу они углядели или услышали в его голосе? Или просто потому, что Даль, не любимый официальными органами артист, и это было хорошим поводом «укусить» его лишний раз, сделать ему больно?  Ведь никакому актеру не понравится, когда его дублируют – или роль, или исполнение песни.

Еще раз понимаешь, как нелегко было Олегу Ивановичу, да еще с его непростым, не вписывающимся в рамки актерской иерархии, непокорному и безумно талантливому человеку…
Tags: #актеры, #истории из жизни, #любимыефильмы
Subscribe

Posts from This Journal “#актеры” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments