belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Недостаток номер один


Александра Яковлева
трижды меняла фамилию, но счастье это ей не принесло. Хотя  - да, говорят: стоит сменить имя или фамилию,  и жизнь твоя чудным образом тоже изменится.
По рождению ее фамилия Иванес. Но про своих родителей, которые ей эту фамилию дали, Александра никогда не говорит, тему эту избегает. Одно время в ее интервью звучала версия: родители погибли в автокатастрофе. Потом появились данные, что родители рано разошлись и оставили девочку на воспитание бабушке и дедушке. Даже  при получении паспорта она взяла фамилию деда – Яковлева.
В Яковлевой удивительным образом сочетается неуправляемый, взрывной характер и целеустремленность, трудоспособность, талант, за которые ей прощался недостаток номер один. Она очень хотела стать актрисой, с трудом поступила с ленинградский театральный институт на курс к самому Товстоногову. Но была отчислена за плохое поведение и непосещение занятий. Тогда Яковлева с успехом штурмовала Щуку, которую и закончила.
Еще в Питере она вышла замуж за однокурсника Валерия Кухарешина – отличного питерского актера, звезду Молодежного театра на Фонтанке.  (Позже он стал мужем, и тоже не надолго,  другой питерской звезды – Дарьи Юргенс).
В браке  родились двое детей, но после пяти лет жизни  Кухарешин и Яковлева  расстались. Совсем юная Саша не побоялась остаться с двумя детьми одна. Больше того, она была решительно настроена на актерскую карьеру, поэтому часто ходила на пробы на Мосфильм. Но ей не везло – режиссеры не видели в ней своих будущих героинь. После одной такой неудачной пробы он рыдала на лестнице, когда ее увидел режиссер Александр Митта. Он как раз готовился к съемкам «Экипажа», главная женская роль была написана для Елены Прокловой ( в фильме Митты «Звонят, откройте дверь!» Лена сыграла свою первую роль). Неожиданный отказ Прокловой обидел мастера до глубины души. Он потом объяснял это тем, что Проклова, член ЦК ВЛКСМ, побоялась откровенных сцен в сценарии.
Режиссеру понравилась юное личико Яковлевой и он отдал роль стюардессы Тамары никому неизвестной, к тому же оказавшейся очень строптивой актрисе. И фильм, и актриса имели огромный успех.
Другая прекрасная история произошла с фильмом Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов». Режиссер видела в главной роли совсем других актрис, но Яковлеву выбрал ее партнер по фильму Андрей Миронов. Перечить звезде и любимцу публике Сурикова не стала. И не пожалела – Саша работала, как одержимая, скакала, пела, прыгала, фехтовала…
С личной жизнью все оказалось сложнее. Яковлев скрывает свои романы, даже очевидный союз с Александром Невзоровым, тогда известным тележурналистом, она сейчас отрицает. Хотя в начале 90-х не было человека, который был не знал об этом романе.
На съемках фильма «Парашютисты» Яковлева познакомилась с тренером по парашютному спорту  Калью Аасмяэ. Пара поженилась и прожила вместе много лет. Яковлева и сейчас «путается в показаниях» - в одном интервью говорит, что они по-прежнему женаты и счастливы, в другом – что у Калью давно другая семья и живут они в разных странах…                                     
Про другую жизнь Яковлевой – в роли начальника аэропорта, железной дороги и пр. говорить неинтересно. Она мелькнула яркой, звонкой звездой на небосклоне кино – и улетела в историю.
Но мы-то не забудем, что первый раз мы откровенно назвали сексуальной актрисой именно ее.


Tags: # женская доля, #актрисы, #красота, #сднемваренья
Subscribe

Posts from This Journal “#сднемваренья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments