belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Три театра Геннадия Королькова


Любимец зрителей
в 70-е годы актер Геннадий Корольков дважды уходил из театров по собственной воле. В 1968 году после яркого успеха фильма «Три дня Виктора Чернышова» его пригласил в театр Маяковского сам Андрей Гончаров. В течение пяти лет он играл главные роли во многих спектаклях, особенно актеру нравился классический репертуар. В театре Корольков дружил с Евгением Леоновым и делил с ним одну гримерку. После того, как Леонов снялся в рекламе хека, Гончаров выгнал его из театра. В знак солидарности ушел из Маяковки и Геннадий Корольков – о чем после очень жалел, никогда больше не было у него такой удачной театральной карьеры.
Судьба дала ему второй шанс – в 1973 году Корольков начал работу в театре Ленком. Гримировался в одной гримерке с Николаем Караченцовым, Александром Збруевым , Олегом Янковским. И все у него начало складываться – и роли, и репертуар, но.... Вместе с собой он привел в театр жену – актрису Фатиму Кладо. Но если Корольков был занят во многих спектаклях, то Фатиме ролей не давали. Она просила мужа поговорить с главным режиссером театра Марком Захаровым. "На мосту с чашкой не так стыдно милостыню просить, как выпрашивать роль даже для своей жены, « - отказал ей муж. Тогда она пошла к Захарову сама. Режиссер прямо сказал, что не видит в ней таланта и что театру она не нужна. Фатима написала заявление об уходе. Вместе с ней ушел и Корольков. И хотя он еще успел поработать в театре киноактера, карьера его пошла на спад – наступили 90-е, кино перестали снимать, театр закрылся. Корольков устроился гардеробщиком в ночной клуб, начал сильно пить. Фатима бросила его, конец его жизни был ужасен...
Tags: #актеры, #истории из жизни, #память, #сднемваренья
Subscribe

Posts from This Journal “#память” Tag

  • Если и икона, то очень живая

    Вячеслав Тихонов , как ни крути, икона советского кино. Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант…

  • «Он никогда не оставлял женщину насовсем»

    Просто удивительно, как он все успевал! Даже его друзья и коллеги поражались, как он мог так искусно сочетать бурную личную жизнь и…

  • Заезжий авантюрист

    Так назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта покинул Россию, о еще…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments