belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Валя


С народным артистом

Валентином Никулиным я встретилась вскоре после его возращения из Израиля, куда 7 лет назад актер по настоятельному требованию жены эмигрировал. Никулин не хотел уезжать, в Москве у него все складывалось прекрасно: плодотворная служба в театре «Современник», съемки в кино. Хотя Никулин не сыграл ни одной главной роли, у него было множество маленьких и эпизодических ролей, его любили зрители, особенно после «Трех толстяков», где он блистательно исполнил роль доктора Гаспара.
Но Валентин Юрьевич был очень мягким, как он сам говорил про себя  «бесхарактерным» человеком. «Все мои жены,- смеялся он, - делали мне предложение сами и сами отводили меня в ЗАГС».
Такое в его жизни случалось трижды. Последняя его жена Марина Ганулина настояла на эмиграции, причем актер уговаривал ее оставить в Москве квратиру на «мало ли что», но Марина была непреклонна, сожгла в Москве все мосты.
Валентин Юрьевич в Израиле сотрудничал с театрами, вместе с Михаилом  Козаковым участвовал в театральных проектах. Оба актера тосковали по Москве, по своей  театральной  бурной актерской жизни.
Первым вернулся в Россию Никулин. Ему негде было жить, он скитался по друзьям, снимал углы. Мечтал играть на сцене МХАТа, был уверен, что Олег Ефремов примет его в труппу, а заодно и решит его жилищную проблему. Однако этого не случилось, Никулин находился в жесточайшей депрессии, а вскоре тяжело заболел. Право на бесплатное лечение в Израиле он уже потерял, собрать денег на операцию ему не успели – актер умер от тяжелого остеопороза.

Уникальный актер – тонкий, ироничный. Грустный клоун…






Tags: #актеры, #истории из жизни, #память, #сднемваренья
Subscribe

Posts from This Journal “#память” Tag

  • Если и икона, то очень живая

    Вячеслав Тихонов , как ни крути, икона советского кино. Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант…

  • «Он никогда не оставлял женщину насовсем»

    Просто удивительно, как он все успевал! Даже его друзья и коллеги поражались, как он мог так искусно сочетать бурную личную жизнь и…

  • Заезжий авантюрист

    Так назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта покинул Россию, о еще…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments