Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Зеленая. Такая зеленая-зеленая!
кастрюля
belan_olga

Никогда и ничего
не готовила из фасоли. Как-то вот не наш это продукт, и дома у родителей фасоли на столе сроду не бывало. Но в грузинских ресторанах мне очень нравится пхали, и лобио тоже нравится. Лобио, кстати, готовят из стручковой фасоли тоже.
А зря я недооценивала фасоль. Исключительно вкусная и полезная вещь, особенно для тех, кто пытается похудеть или кому необходима диетическая пища. Хороша так же в качестве гарнира, потому что мы, советские люди, привыкли к гарнирам. У меня муж, например, если узнает, что на обед котлеты или курица, непременно интересуется: «С чем?»
В общем, купила я зеленой стручковой фасоли на рынке. Обрезала кончики у стручков и слегка отварила в подсоленной воде. А дальше сделала заправку по строгому классическому грузинскому рецепту: стакан грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, пучок кинзы, немного перчика чили и сок одного лимона.
Все это перемолоть  блендерем, посолить. Отставить – пусть маринуется. Потом фасоль заправить полученной массой, дать настояться. Получилось так вкусно, что если это гарнир – так никакого основного блюда не надо.



Posts from This Journal by “#еда” Tag

  • Масленица идет, блин да мед несет

    Любимый зимний праздник - отнюдь не Новый год, как вы могли подумать, а Масленица! Потому что это долго - целая неделя! Вкусно -…

  • Ни к ночи будет помянуто...

    Один мой френд из родного города Екатеринбурга прислал мне обложку меню кафе «Пингвин» - было такое, кажется, на улице…

  • В Англии появился свой Лазерсон

    Я за что люблю Лазерсона? Скажу: не за рецепты, конечно, нет. За то, что в каждый рецепт он вносит очень здравое, рациональное зерно, некий…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
У нас в семье фасоль весьма уважаемое блюдо. Зелёная в особенности. Важно выбрать фасоль именно для жарки, то есть безволокнистую, молодую, специального, ЖЁЛТОГО цвета. Готовим без изысков. Просто обвариваем в небольшом количестве воды, НЕ СЛИВАЕМ воду, а даём ей испариться на медленном огне, солим, немного подсолнечного масла. В конце готовки нужно добавить сырое куриное яйцо. Можно и два, если фасоли много. Приятного аппетита.

. Приятного аппетита.

спасибо!

Часто замороженную покупаю.
Омлет с зелёной фасолью и ветчиной - классика.

Люблю фасоль в любом виде. Часто готовлю лобио, надо будет теперь пхали попробовать сделать.

пхали попробовать сделать.

У меня получилось очень вкусно!

Re: пхали попробовать сделать.

В твоих кулинарных способностях и не сомневалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account