?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Голубцы по рецепту Лазерсона
кастрюля
belan_olga

Я очень люблю

капусту и все, что из нее можно приготовить. Но долгое время голубцы представляли для меня неразрешимую проблему – как представлю, что надо отдирать листья кочана один от другого – дрожь берет. Мои проблемы разрешил мой любимый повар Илья Лазерсон. Он рекомендует отваривать целый кочан, а потом делить его на листы. Так просто, а я вот сама не додумалась!
Теперь для меня голубцы – дежурное блюдо. Кочан в кастрюлю – бух! Покипит он там, покипит – и все, остудить и разделывать. Просто, быстро, удобно. Кастрюля, правда, нужна большая. Но у кого на кухне не имеется большой кастрюли?
Фарш каждый может придумать сам. Классика - фарш с отварным рисом и луком. Можно просто рис с овощами ( морковка, помидоры, перец и пр.) Можно куриное мясо, можно индюшиное. У кого что под рукой имеется.
Как сворачивать голубцы? Тут у Лазерсона есть свой секрет, и я взяла его на вооружение: скатать лист с фаршем в трубочку, а концы вмять  пальцами внутрь. Получается более красиво, и мясо из голубцов при варке не вываливается.
Обязательно надо голубцы обжарить, и лучше на сливочном масле. Тут придется повозиться, а кто сказал, что будет легко? И еще один совет от Ильи Лазерсона: обжаренные голубцы выкладывать в кастрюлю на «подушку»: морковь, помидоры, лук, зелень любая по вкусу, сметана, томатная паста или сок. На всю эту красоту и укладываются наши голубчики. А потом заливается кипящей водой – и  на плиту (или в духовку).
Какой он милый и чудесный, Илья Исакович Лазерсон!

Posts from This Journal by “#кухня” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

........не зная БРОДУ,не лезьте в воду....

Лентяй он редкостный, кипятить нужно листья, а не кочан.

кипятить нужно листья,

Да их отодрать - целая проблема!

Кочан капусты кладу в микроволновку на несколько минут, снимаю верхние листья и опять в микроволновку. Много лет тому подруга поделилась этим секретом и с тех пор делать голубцы ооочень быстро. И очень вкусно!

Принципиально нет никакой разницы в том, как подогревать воду в капусте: при помощи кипятка или при помощи микроволновки))) За подсказку спасибо)))

А можно просто кочан целиком закинуть в морозилку. Через пару дней разморозить. Листья отделяются легко, запаха вареной капусты нет, сами голубцы получаются сочнее.

Заморозить кочан

Поддерживаю и способ с замораживанием целого кочана. Много лет так делаю, удобно и варить ничего не надо.

Узнала много нового)))) спасибо , комментаторам особо)))


А еще можно кочан капусты запихнуть в микру и листья прекрасно отделятся

ну все так готовят,
что тут необычного?
я тоже часто готовлю голубцы и опускаю капусту в кипяток целиком,
снимаю листья, и снова опускаю кочан.

ну это же обычная технология приготовления, наследие советского общепита, не вижу чему тут учиться

Лазерсон - голова!!!!

я у него научился селёдку разделывать

Пиздец - новость!
Окунаешь качан капусты в кипяток и накрываешь крышкой на 5 минут.
Как же наши бабушки без каких-то лозеросонов 100 лет крутили голубцы.

Нынешние бабы и вправду настолько тупые??!

А если еще перед варкой кочана конусообразно коротким ножом вырезать кочерыжку, то процесс подготовки листьев только ускорится.

А вообще--какие голубцы летом, когда есть виноградные листья и вот-вот пойдёт перец? Долма во дворе, увитом виноградом--это к обеду в жаркий день,а на другой вечер к ужину--фаршированный перец со сметанкой--самый летний вкус из горячих блюд.И летний закат.

, когда есть виноградные листья

У нас нет виноградных листьев.

Странно.Мы по другому никогда не делали.Удивили.

и что нового в этом секрете? у меня так еще мама делала,и я с детства только такой рецепт и знаю.

На фига, вообще, тефтели заворачивать в капусту или заталкивать в перцы?

Самое главное для меня в голубцах, это вкусный фарш, классический с рисом и луком абсолютно не нравится, безвкусным кажется для меня, да и рис я не ем. А я делаю так - обжариваю мелко порезанный лук и шампиньоны, добавляю в мясной фарш, потом добавляю свежий корень имбиря натертый на мелкой терке, чеснок, перец, молотый кориандр и вместо соли - соевый соус. Сворачиваю голубцы, обжариваю на оливковом масле, ставлю в керамическую кастрюлю, заливаю водой от капусты, в которой кочан для листьев готовился и еще добавляю баночку порезанных томатов в собственном соку и отправляю в духовку на 40 минут. Объедение))) Очень вкусно подавать со сметаной конечно же.

Каждую девочку мама учит, что кочан надо сначала отварить. И так каждое поколение... Какой-то там повар ни при чем))))


Edited at 2017-07-18 11:01 pm (UTC)

Каждую девочку мама

А меня вот, представьте, не учили. И,думаю, таких, как я, немало.