belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Чего где нет. Первые впечатления



Почему-то в славном городе
Гороховец нет памятника Ленину. Есть маленький бюст вождя перед зданием городской администрации. То ли памятник убрали, то ли по недосмотру его не было тут вообще. Зато есть памятник Высоцкому. Который никогда в Гороховце не был даже проездом. Каждый день на площади перед отелем, хозяин которого, очевидно,  воздвиг памятник и является большим поклонником Владимира Семеновича, 15 минут звучат песни Выскоцкого через большие динамики.
А вот в городе Муром есть памятник Ленину, но почему-то нет Макдональда, хотя Муром большой город, даже больше Раменского, в котором Макдональда два. Зато в Муроме есть замечательный памятник изобретателю Зворыкину, который придумал телевидение. Его предки-дворяне имели в центре города прекрасный особняк, в котором долго находился краеведческий музей. Сейчас здание полуразрушено, музей закрыт с 2012 года и когда его снова откроют – неизвестно.
И еще в Муроме меня просто потряс губернатор Алексей Васильевич Ермаков, который строил в городе красивейшие каменные здания на СВОИ собственные деньги. Правда, руководил он городом в 1862 году…

Но что объединяет все провинциальные российские города и чего во всех них  точно нет – это дорог. Как не было двести лет назад, когда об этом писал Николай Васильевич Гоголь, так и сейчас нет…
Tags: #города и судьбы, #памятники, #путешествие, #удивило
Subscribe

Posts from This Journal “#путешествие” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment