?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Все искренние чувства попросту плохо сыграны. Александр Дюма-сын
belan_olga

Нарицательным

имя Альфонс сделал писатель Александр Дюма (сын).
Так звали главного героя его пьесы «Господин Альфонс». Герой, молодой развратник Октав сделал ребенка девушке по имени Раймонда. Он отвез дочку в деревню и навещал ее под именем господина Альфонса. Впоследствии он решает жениться на богатой вдове кабатчика. Но в наличии внебрачного ребенка признаваться не хочет. В результате обман раскрывается, Альфонса изгоняют, а у Раймонды складывается счастливый брак.

Сын старшего Дюма был рожден вне брака, признан отцом, знаменитым писателем, только в 7 лет. Много унижений пришлось терпеть будущему автору «Дамы с камелиями» за то, он - внебарчный, незаконный ребенок. Всю жизнь он со страданием относился к падшим женщинам, матерям-одиночкам и внебрачным детям.
Что не мешало, правда, ему вести довольно свободный образ жизни, завязывать романы в том числе  с замужними женщинами.
Одной из его возлюбленных была русская графиня Лидия Нессельроде. Она стала прототипом героини романа «Дама с жемчугами». В 1853 г. Дюма влюбился в ее подругу Надежду Нарышкину, у них родилась дочь. Когда Надежда Нарышкина овдовела, Дюма женился на ней, удочерил девочку. У них родился еще один ребенок - дочь Жаннина. В этот же год  у Дюма завязался страстный роман с юной Анриеттой Эскалье. Однако он не бросил пожилую тяжелобольную жену и заключил новый брак только после ее смерти.

«Женщина воодушевляет мужчину на великие свершения, осуществление которых потом сама же и затрудняет», - один из многих «женских» афоризмов Дюма-сына.

Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Надо же, какой любвеобильный мущщина... "Всех ... нельзя, но стремиться к этому надо!" - не его ли афоризм? ))

Edited at 2017-07-31 07:52 pm (UTC)

>ее подругу Надежду Нарышкину

а эта самая Нарыщуина до того - надо же - тоже путалась с [будущим] литератором, на этот раз русским - знаменитым драматургом Сухово-Кобылиным.

Более того, Нарышкина была одной из подозреваемых в убийстве француженки-любовницы Сухово-Кобылина

  • 1