?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
По дороге к храму
ежик в тумане
belan_olga

Сколько мы

проехали километров (больше тысячи), колеся по дорогам Владимирской области!
Старинные русские города поражают обилием храмов, монастырей, часовен, колоколен. Они прекрасны, спору нет. Но почему рядом с ними стоят такие убогие, такие страшные дома прихожан, городских жителей? Почему они строились без грамма фантазии и любви к себе, элементарной логики и заботе о своей семье? Неужели все, что умели строить русские люди – это только церкви? И до сих пор, собственно, массовое жилищное строительство не сильно отличается фантазией и разнообразием.

Я уважаю веру в Бога, но не могу понять, почему места поклонения ему лучше, чем ежедневный приют тех, о ком Господь согласно  Библии должен заботиться и кому помогать?
Никак не могу забыть я и бурановских бабушек, победителей Евровидения, между прочим, большинство из которых живут в покосившихся деревенских домах с удобствами на улице, и которые все свои гонорары отдали на строительство храма в своей деревне.
Что-то там на небесах неправильно сложилось…




Posts from This Journal by “#размышлизмы” Tag

  • ...Вот в чем вопрос!

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли». Из…

  • O mon dieu, délivrez-moi de mes ami

    Откуда пошла эта фраза, которая кажется парадоксальной, но лишь на первый взгляд? "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами я…

  • Чтобы тебя никогда не победили

    Испытываете вы иногда чувство ненависти? Вот так, чтобы горло перехватывало от этого странного чувства неприятия, злобы и отвращения к…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Храмы, церкви и прочие батюшки не имеют АБСОЛЮТНО никакого отношения к богу - это алчные, мерзкие лицемерные мрази- барыги типа благодатью.Все до единого - они скоты.

Я уверена, что церковь просто вымогает деньги у прихожан...

Потому что любовь к Богу и покой на душе пуще земных благ).
P.S.А чем вам не понравилась кирпичная пятиэтажка слева? Отсутствием автомобильной парковки? А справа в доме, несмотря на кажущуюся убогость, спутниковые антенны. Так что информационный голод им не грозит)))

  • 1