belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Секретики


Девочки,

кто помнит такую детскую игру: в земле вырывается ямка, туда кладется золотинка от конфетки, всякие красивые цветочки или фантики, а сверху – кусочек стекла. Все это закидывается землей и показывать можно только самым закадычным подругам. Секретики называлась эта то ли игра, то ли детская глупость. Кто-нибудь,  кроме меня, помнит эту забаву? Или она ушла в небытие, как и «классики»  - расчерченные на асфальте квадратики, по которым полагалось прыгать и пинать баночку из-под ваксы с песком?
Я почему об этом вспомнила? У меня была подружка Наташа Татевосова, мы с ней жили по соседству в Сочи. Я, когда приезжала к бабушке, очень тесно дружила с Наташкой. Вот была мастер на такие секретики! Она на этой золотинке выкладывала целые сюжеты – оленя из травы, медвежонка из хвои. Я, помню, так  ей завидовала! Я ничего, кроме фантика, положить под стекло не умела. И до сих пор: все, что делается руками, вызывает у меня трепетное уважение.
А вспомнила я Наташу потому , что у нее день рождения был через два после моего, то есть сегодня. И мы с ней под это дело гуляли три дня подряд. Выклянчим у родителей денежек немного, купим шоколадное молоко и пьем его, сидя на причале у море. Ноги в воде болтаются. Хорошо!
С Наташей мы давно потерялись. Может, прочитает, вспомнит наше детство золотое?


На фото - мы с Наташей Татевосовой в парке санатория "Металлург". Говорят, его давно приватизировали, обнесли забором, запретили туда вход посторонним гражданам. А какой там был восхитительный парк!

Tags: #вспомнилось, #личное, #ностальгия, #отцыидети
Subscribe

Posts from This Journal “#ностальгия” Tag

  • Шапки-шапочки

    А носит ли кто-нибудь сейчас меховые шапки? Появление в такой шапке Наташи Королевой в собственном инстаграмме вызвало бурю воспоминаний у…

  • Ах, Изабель...

    Я не знаю, что такое есть в этой песне. В этой мелодии. Да вроде ничего - все слезливо, мелодраматично, с этим постоянным…

  • Ни к ночи будет помянуто...

    Один мой френд из родного города Екатеринбурга прислал мне обложку меню кафе «Пингвин» - было такое, кажется, на улице…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments