belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Мои любимые продукты



Ну, что я  вам буду
рассказывать "за чеснок", вы и так все знаете. Но на нашем столе он занимает особое место, потому что  лежит на нем  всегда. И мы его едим всегда и со всем – и с супом, и котлетами, и просто так с хлебом. Сколько бы я ни выращивала чеснока – он всегда заканчивается у нас к Новому году. Тогда приходиться покупать китайский. Он по вкусу самый лучший, когда время уже  к весне бежит. Кабачки, баклажаны, помидоры, перцы – все любимые овощи мы едим с чесноком, закатываем помидоры-оугрцы  – с чесноком, а уж сколько я кладу его в банки с маринованными грибами! Думаете, почему мои грибки так всем нравятся!
Красный перец – моя слабость. Знаю, что вредно, что все острое – плохо и ведет к деменции, но я люблю добавить его чуть-чуть в любые блюда. И опять же добавляю в маринады для грибов – для пикантности.
Лимон – не принц, как в сказке по Чипполино, а царь фруктов. Я могу его есть, как яблоко. Сок и цедру добавляю в салаты, в рыбные блюда, в чай, само собой. Всегда дома должны быть лимон и имбирь, если вы хотите не простужаться и не болеть.
Ну, и собственно, яблоко. Я честно пыталась заменить его на другие фрукты, найти себе другого фаворита, но … не получилось. Без двух-трех яблок не обходится ни один мой день. Любимый сорт «Малинка»,  продавцы на рынке знают меня именно по этим яблокам и кричат, когда я появляюсь на базаре; «Эй, Малинка, иди к нам, у нас твои яблоки!»
В саду у меня растет их шесть штук. Одну  - сорт называется «Румяный крепыш» - я посадила в год рождения Феди. А в этом году  у меня, наконец, появилась колоновидная яблоня ранетка. Давно о ней мечтала. Дивное варенье варил из мелких яблочек мой папа…
Tags: # кухня, # личное, # моясемья, # настороение
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments