Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Мои любимые продукты
кот лезет на стол
belan_olga


Ну, что я  вам буду
рассказывать "за чеснок", вы и так все знаете. Но на нашем столе он занимает особое место, потому что  лежит на нем  всегда. И мы его едим всегда и со всем – и с супом, и котлетами, и просто так с хлебом. Сколько бы я ни выращивала чеснока – он всегда заканчивается у нас к Новому году. Тогда приходиться покупать китайский. Он по вкусу самый лучший, когда время уже  к весне бежит. Кабачки, баклажаны, помидоры, перцы – все любимые овощи мы едим с чесноком, закатываем помидоры-оугрцы  – с чесноком, а уж сколько я кладу его в банки с маринованными грибами! Думаете, почему мои грибки так всем нравятся!
Красный перец – моя слабость. Знаю, что вредно, что все острое – плохо и ведет к деменции, но я люблю добавить его чуть-чуть в любые блюда. И опять же добавляю в маринады для грибов – для пикантности.
Лимон – не принц, как в сказке по Чипполино, а царь фруктов. Я могу его есть, как яблоко. Сок и цедру добавляю в салаты, в рыбные блюда, в чай, само собой. Всегда дома должны быть лимон и имбирь, если вы хотите не простужаться и не болеть.
Ну, и собственно, яблоко. Я честно пыталась заменить его на другие фрукты, найти себе другого фаворита, но … не получилось. Без двух-трех яблок не обходится ни один мой день. Любимый сорт «Малинка»,  продавцы на рынке знают меня именно по этим яблокам и кричат, когда я появляюсь на базаре; «Эй, Малинка, иди к нам, у нас твои яблоки!»
В саду у меня растет их шесть штук. Одну  - сорт называется «Румяный крепыш» - я посадила в год рождения Феди. А в этом году  у меня, наконец, появилась колоновидная яблоня ранетка. Давно о ней мечтала. Дивное варенье варил из мелких яблочек мой папа…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
яблоки, дня без них не бывает - мельба, антоновка, грушовка

Чеснок и перец чили - мои фавориты.


А я недавно стала покупать Малинку и полюбила этот сорт яблок.

а у нас в Америке врачи говорят, что острое как раз охраняет от деменции :)

 [,0r QjHMfgqn|Q@S4fP :6SVbQiVcXM>d

Это хорошо, я американцам больше верю!

Edited at 2017-08-04 04:56 am (UTC)

Re: а у нас в Америке врачи говорят, что острое как раз ох

Действительно, впервые слышу о связи острого и деменции. Всегда знала об обратном.

когда-то давно работала в НИИ консервной промышленности и уже тогда все наши ученые мужи говорили, что перец острый красный полезен, у нас даже большая программа была по этому направлению. Без всякой Америки!

Оля,зимой появляются прекрасные краснодарские яблоки "Фуджи"-обязательно попробуйте!Особенно которые покрупнее.Сочные,сладкие.Ярчайший вкус!.А уж как они вкусны печеные в рукаве половинками-просто мед!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account