belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Две зведы, две светлых повести...


Есть два актера,-
по меньшей мере два! – которым предсказывали в юности блестящее будущее. А что потом получилось… Трагедия, сломанная жизнь, забвение… Судьба – странная штука, она иногда поступает с человеком абсолютно бесчеловечно.
Актер Станислав Хитров – единственный выпускник ВГИКа, в дипломе которого была особая отметка: «Актер с выдающимися способностями».
Уже студентом он начал сниматься в кино, после распределения отказался идти в театр киноактера, куда его направляли, потому что снимался сразу в двух фильмах – «Мир входящему» и «Девчата». Собственно, по этим двум фильмам он и запомнился. И хотя у него в биографии встречались главные роли, славы ему они не сделали. Славу ему принесли именно роли второго плана – «Каин 18», «Время, вперед», «Герой нашего времени», «Я родом из детства»…
Не было ролей, актер начал выпивать. Пил он настолько сильно, что даже когда его приглашали на пробы, не мог остановиться, падал во время проб. В актерском отделе Мосфильма на нем поставили жирный крест. Жена ушла, квартиры не было, он скитался по чужим  углам, ночевал на вокзале. Последней ролью Хитрова был слуга в «Беге» Алова и Наумова, но и там актер снимался в таком состоянии, что терял сознание перед камерой, съемки останавливали…
Умер Станислав Хитров, не дожив до 50 лет. Похоронен на Ваганьковском кладбище, но могила его давно затерялась…



Примерно такая же судьба оказалась у актрисы Татьяны Гавриловой. Она училась во ВГИКе у Герасимова и Макаровой, и ей прочили звездное будущее.  Татьяна была звездой курса, самой красивой и самой длинноногой девушкой  главного актерского вуза страны. Все считали, что ее ждет блестящее будущее, а ведь с ней учились видные красавицы Наталья Гвоздикова, Наталья Аринбасарова. Наталья Бондарчук, Наталья Белохвостикова, Жанна Прохоренко…
Первые роли она сыграла в фильмах своего учителя Сергея Герасимова. Потом повздорила с ним. Говорят, он ухаживал, она отвергла. Мастер таких вещей не прощал. Потом ее снимал Эльдар Рязанов – в фильмах «Дайте жалобную книгу» и «Берегись автомобиля» у нее хорошие, яркие роли.
Но потом ролей становилось все меньше, Татьяна начала выпивать. Никто не мог назвать ее конченой алкоголичкой, но каждый день бокал вина стал нормой. Она была замужем за художником Курочкиным, детей в браке не было. Умерла Гаврилова тихо и одиноко дома в возрасте 61 год. Последней ее ролью стала красотка Люсьен в фильме Василия Шукшина «Калина красная».
Tags: #актеры, #актрисы, #истории из жизни, #историякино
Subscribe

Posts from This Journal “#актеры” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments