belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Я подумаю об этом завтра


Почему в нашем кино
не появилась подобная героиня? Знаю, что многие наши актрисы мечтали бы сыграть что-то подобное – милое, сильное, независимое, но достаточно зловредное существо? Или просто российская почва не для подобных героинь? У нас или «коня на скаку», или уже совсем «странная женщина»…
Сама Маргарет  Митчелл свою героиню Скарлетт терпеть не могла. Она  хотела, чтобы главной героиней была Мелани. Она хотела вывести как главную  идею о том, как женщина может оставаться женщиной даже перед лицом войны, смерти и потерь. А Скарлетт была выведена как антипод.
Писательница совершенно растерялась, увидев, как приняли читатели ее Скарлетт. На вопросы репортеров, не списала ли она главную героиню с себя, Маргарет резко отвечала: «Скарлетт – проститутка, я – нет!».
И поясняла: «Я старалась описать далеко не восхитительную женщину, о которой можно сказать мало хорошего… я нахожу нелепым и смешным, что мисс О’Хара стала чем-то вроде национальной героини, я думаю, что это очень скверно для морального и умственного состояния нации – если нация способна аплодировать и увлекаться женщиной, которая вела себя подобным образом».
Ну, собственно, то же произошло и с Анной Карениной: Толстой хотел показать развратную женщину, предавшую идеалы семьи, которые сам он высоко ценил. А вот не получилось…
Но если представить почти невозможное - наши режиссеры решили бы сделать ремейк "Унесенных ветров", кто из молодых актрис, по-вашему, мог бы сыграть Скарлетт?

У меня даже вариантов нет...
Tags: # артисты, #женская доля, #историякино, #кино, #любимыефильмы
Subscribe

Posts from This Journal “#женская доля” Tag

  • Ах, Изабель...

    Я не знаю, что такое есть в этой песне. В этой мелодии. Да вроде ничего - все слезливо, мелодраматично, с этим постоянным…

  • Желтое пальто

    Когда-то я очень любила желтый цвет. Мне казалось, он мне идет. Хотя блондинкам желтый как-то не очень. Но мне хотелось. И именно пальто.…

  • Давным-давно уже бабушки

    Кто их них чаще обращается к услугам пластического хирурга – Лайма Вайкуле или Татьяна Веденеева? По-моему, обе эти прекрасные женщины…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments