Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Я подумаю об этом завтра
сердце, любовь
belan_olga

Почему в нашем кино
не появилась подобная героиня? Знаю, что многие наши актрисы мечтали бы сыграть что-то подобное – милое, сильное, независимое, но достаточно зловредное существо? Или просто российская почва не для подобных героинь? У нас или «коня на скаку», или уже совсем «странная женщина»…
Сама Маргарет  Митчелл свою героиню Скарлетт терпеть не могла. Она  хотела, чтобы главной героиней была Мелани. Она хотела вывести как главную  идею о том, как женщина может оставаться женщиной даже перед лицом войны, смерти и потерь. А Скарлетт была выведена как антипод.
Писательница совершенно растерялась, увидев, как приняли читатели ее Скарлетт. На вопросы репортеров, не списала ли она главную героиню с себя, Маргарет резко отвечала: «Скарлетт – проститутка, я – нет!».
И поясняла: «Я старалась описать далеко не восхитительную женщину, о которой можно сказать мало хорошего… я нахожу нелепым и смешным, что мисс О’Хара стала чем-то вроде национальной героини, я думаю, что это очень скверно для морального и умственного состояния нации – если нация способна аплодировать и увлекаться женщиной, которая вела себя подобным образом».
Ну, собственно, то же произошло и с Анной Карениной: Толстой хотел показать развратную женщину, предавшую идеалы семьи, которые сам он высоко ценил. А вот не получилось…
Но если представить почти невозможное - наши режиссеры решили бы сделать ремейк "Унесенных ветров", кто из молодых актрис, по-вашему, мог бы сыграть Скарлетт?

У меня даже вариантов нет...

Posts from This Journal by “#женская доля” Tag

  • Ах, Изабель...

    Я не знаю, что такое есть в этой песне. В этой мелодии. Да вроде ничего - все слезливо, мелодраматично, с этим постоянным…

  • Желтое пальто

    Когда-то я очень любила желтый цвет. Мне казалось, он мне идет. Хотя блондинкам желтый как-то не очень. Но мне хотелось. И именно пальто.…

  • Давным-давно уже бабушки

    Кто их них чаще обращается к услугам пластического хирурга – Лайма Вайкуле или Татьяна Веденеева? По-моему, обе эти прекрасные женщины…


promo belan_olga noviembre 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
не хочется представлять невозможное! этот фильм, хоть я не большая поклонница "Унесенных.." должен быть единственным, да и типажей и лиц сейчас нет такого уровня

Фейсом можно выбрать какую-либо "фифу" из нашего "молодняка". Но менталитет не позволит "зайти" на такую сложную роль, как тут режиссер ни будет добиваться реализации своей "задумки", своей "линии". Вроде бы и фильмов много вышло в последнее время, а вот всё на выходе одно - "интер-девочки".

Может опять Светлана Ходченкова,
других не вижу в этой роли.

Может опять Светлана Ходченкова,

Только не это!!!!!!

я тоже про неё подумала... независимую, сильную и зловредную - это она запросто, а вот насколько милая получится - это вопрос )

Она никакая , Ходченкова.

Я даже не берусь сказать, кто в Голливуде мог бы её сыграть. Не то что в России. Благодаря Вивьен Ли планка задрана настолько высоко, что допрыгнуть до неё почти нереально.

Боярская могет ВСЁ!

Могёт всё только Безруков!)))
Его предлагаю!)))))

А почему ,Ольга,вы считаете, что с Карениной не получилось!??Кто то где то возвёл её у нас на пьедестал ?

Кто то где то возвёл её у нас на пьедестал ?

Во всяком случае, она вызывает сочувствие у миллионов читателей, а не осуждения, как хотел бы того Лев Николаевич.

Ну,не знаю...во все времена она у меня вызывала чувство раздражения !И в школьные годы,при отсутствии жизненного опыта,и сейчас ,спустя сорок с лишним лет после школы!Я честно пробовала перечитать,переосмыслить....но прочла только страницы с Кити и Левиным...Вам самой то ,Ольга,она близка?

Вам самой то ,Ольга,она близка?

Вы будете удивлены: близка.

Может Анастасия Вертинская могла бы?)И красота ,и характер, и талант! Обожаю ее в "Безымянной звезде".И только она для меня-настоящая Маргарита.
А из современных---никто.

Куда ей! И стара, и страшна после неудачной пластики, и амплуа у неё не то.

Глафира Тарханова, мне кажется, вполне бы смогла.

Глафира Тарханова

Она вялая какая-то. Страсти нет. Но красивая, да.

Способности средние. Обаяния нет.

Екатерина Волкова

А мне кажется наша "грымза" тоже на пьедестале. Нет?

Здравствуйте! Больше года читаю Ваш журнал. Нравится. Интересно. И вот решила завести свою страничку и оставлять комментарии к постам))) Я думаю, что эту роль смогла бы сыграть Светлана Иванова.

И вот решила завести свою страничку и оставлять коммен

Спасибо на добром слове.
Иванова? Да, пожалуй..

Агуреева? Вывернуть её наизнанку,оставив нынешнюю суховатость фактуры и, думаю, получится.

И Скарлетт, и Анна, и Ретт были настолько нелюбимы создателями, что они их выписывали,стараясь чётко очертить границы личности и мотивы поведения-- понимание образов Кити, Лёвина,Долли и Мелани базировалось на отсылках к общепринятым нормам и идеалам общества, по типу эти вот--свои, знакомые, наши, а те--нам чуждые и их надо знать, чтобы не дай бог, не допустить в приличном доме. Сменились уклады, идеалы, нормы и мораль и образы Кити, Долли и Мелани стали более расплывчатыми, и вся вежливая недосказанность авторов в выписывании главных по существу героинь играет против оригинального замысла.

Edited at 2017-08-19 02:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account