belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Памяти Павла Слободкина


Не знаю, как у вас,

а у меня самой заезженной пластинкой в детстве был гибкий миньон с песнями  «Веселых ребят». Жаль, что я его не сохранила. Хотя он был такой хрупкий – как яичная скорлупа.
На этой пластинке было 4 песни ВИА «Веселые ребята» - Алешкина любовь, На чем стоит любовь и две аранжированные песни битлов: «Старенький автомобиль» и «Облади-облада». Популярнее этих шлягеров не было тогда на эстраде, эти песни неслись из всех окон и со  всех танцплощадок. Их распевали  патлатые парни с гитарами у подъездов во дворах.
Руководитель ансамбля Павел Слободкин сделал практически невозможное: он создал группа западного образца, но  с таким "советским" репертуаром, что придраться ни цензуре, ни властям было невозможно. «Веселые ребята» давали по 3-4 концерта в день, каждая песня становилась хитом, в группе были замечательные музыканты, которых Слободкин отбирал лично и очень тщательно.

Проблемы начались в 1974 году, когда в группу пришла Алла Пугачева. До этого Веселые ребята работали с приглашенными женщинами-солистками – самой известной была Нина Бродская. Аллу Пугачеву Слободкин взял в штат и начал заниматься с ней серьезно и помногу. Это он придумал ей «Арлекино» - придумал, аранжировал и режиссировал от начала до конца. Это он добился, чтобы номер Аллы прозвучал на международном конкурсе. У продюсера и певицы случился страстный роман, а любовь, как изветсно, лучший двигатель прогресса. После «Арлекино» Алла Пугачева стала знаменитой.
Музыканты сразу поняли, что Пугачева – талант с большим будущим, она потянет одеяло на себя: если останется в группе, быть им простыми аккомпаниаторами. Веселые ребята взбунтовались, Слободкину пришлось уступить. Он сам рассказывал, как почти дошел с Аллой до загса, но вовремя спохватился: став мужем знаменитой певцы, он потерял бы творческую самостоятельность, а это бы означало его профессиональную смерть.
25 лет «Веселые ребята» были недосягаемы для для других ансамблей, которые , как грибы, стали появляться во всех городах. Из этой группы вышли самые знаменитые музыканты, певцы и исполнители советской эстрады
Александр Градский, Александр Барыкин, Александр Буйнов, Вячеслав Малежик, Алексей Глызин и другие. Хотя, для того, чтобы войти в историю, хватило бы одной Аллы Пугачевой.



Tags: #артисты, #историиизжизни, #музыка, #ностальгия, #память
Subscribe

Posts from This Journal “#память” Tag

  • Если и икона, то очень живая

    Вячеслав Тихонов , как ни крути, икона советского кино. Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант…

  • «Он никогда не оставлял женщину насовсем»

    Просто удивительно, как он все успевал! Даже его друзья и коллеги поражались, как он мог так искусно сочетать бурную личную жизнь и…

  • Заезжий авантюрист

    Так назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта покинул Россию, о еще…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments