belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Одри Хэпберн обожала ее платья

http://i044.radikal.ru/1006/d4/678ecc140ee1.jpg

Четыре года назад в Москве в районе метро Красносельская произошло абсолютно непримечательное событие. Экскаватор, который прокладывал очередной трубопровод ,наткнулся на глубокую яму, в пустоту которой чуть не провалилися целиком. Испуганные рабочие бросились исследовать яму и обнаружили там табличку с именем Александра Голицина. Вызванные на место происшествия археологи выяснили, что это семейный склеп Голициных, который  находился на прицерковном кладбище... Над захоронением князя была отслужена лития, позже останки князя  были перезахоронены.
Но что интересно:  в этот же день ( именно 20 октября) в Риме скончалась в глубокой старости (90 лет) знаменитая модельер и дизайнер Ирен Голицина. Это была во всех смыслах выдающаяся женщина. Родилась в Тбилиси, девочкой вывезена в Константинополь, а потом в - Рим, городе, в котором она стала знаменитой и в котором прожила всю жизнь.
Голицины в эмиграции были вовсе не богаты, все работали, Ирина пошла трудится швеей в модельный дом сестер Фонтана. В 40-е годы прошлого века создала свой дом моды и прославилась тем, что ввела в моду так называемые палаццо-пижамы - шелковые брючные костюмы, в которых можно было появляться не только в спальне, но на людях.( Клаудиа Кардинале носит такую пижаму в фильме"Розовая пантера".) У нее одевались Одри Хэпберн, Жаклин Онассис - многие великие женщины того времени. На стажировке к ней приезжал стилист Лев Новиков и модельер Игорь Чепурин.

Картинка 2 из 955

Одри Хэпберн.
Tags: мода
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment