belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Восхождение на... Голгофу


Начала смотреть сериал

«Восхождение на Олимп» на Первом канале только потому, что там заявлен симпатичный мне питерский актер Влад Резник да еще потому, что сюжет – про кражу картины в музее, вроде как интеллектуальный, не эти бесконечные бандитские разборки. Название, правда, сразу напрягло – какое-то… вымученное. Это когда у авторов нет хороших вариантов, но есть запасные на все времена. Типа: «Подмена» «Убийство», «Кража», «Восхождение …»
С первых минут фильма стало понятно, что опер Ставров не поедет в отпуск – так долго и нудно они с женой собирали чемоданы, ждали такси, а потом он забыл паспорт, побежал домой, а жена вслед кричит: «Ты только трубку не бери!» (Дело происходит в 1980-ом, мобильников не было). Но Ставров, конечно, трубку взял…
И так вся серия. Они еще ничего не сказали, а мы уже знала ответ.  Еще ничего не украли – а уже было понятно, кто это сделает и как.
Отдельная песня – диалоги. Нет, я все-таки хотела бы посмотреть, кто наших сценаристов учит писать. Герои вроде и говорят. Но ты сидишь перед экраном и понимаешь, что нормальные люди так не говорят!
Актерская игра – вообще за гранью. Симпатичный Резник (ах, как он был хорош в сериале «Мама, я киллера люблю!») как будто багор проглотил – и говорит, и даже ходит неестественно. А уж остальные…
Кируля, которая гостит у меня и тоже мучилась со мной перед телевизором, посмотрела на все это и спросила со своим удивительным бакинским акцентом:
-Слушай, а систему Станиславского сейчас в ваших театральных вузах не преподают?

Tags: # культурныйшок, #кино, #телевизор, #ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...это маленькая жизнь

    Мне всегда нравились песни Олега Митяева. Он кто - бард, поэт, композитор? Прежде всего, поэт, конечно, у него просто сумасшедшие тексты…

  • Уроки коммуналки

    Был в моей жизни период, когда я с сыном жила в комнате в коммунальной квартире. Кроме нас в квартире обитали еще семья – муж и жена…

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments