belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

— Ты, Митрофанова, такого дяди племянница, а вавилоны на голове устраиваешь...



Дети в кино

– тема столь же неисчерпаемая, сколько и малоизученная. Это сейчас фильмов для детей снимается мало, а в советское время существовала целая индустрия кино для детей, фильмы снимались по заказу министерства просвещения, была целая когорта режиссеров, которые снимали детей и для детей…

А вот судьбы маленьких актеров складывались чаще всего неудачно или даже трагически. Конечно, были и такие чья судьба сложилась довольно успешно: Наталья Защипина («Первоклассница»), Наталья Селезнева ( «Алеша Птицын вырабатывает характер»), Анна Каменкова («Девочка ищет отца»), Дмитрий  Марьямов («Выше радуги») Мария Миронова («Приключения Тома Сойера»), Светлана Немоляева («Близнецы»), Елена Проклова («Звонят, откройте дверь!») Александр Лойе («Ералаш») Федор Стуков ( «Родня»). Это я с ходу перечислила самых известных…

Но еще больше ребят, которые снимались в кино (или одном фильме), короткое время были популярными и известными, а потом сгинули из информационного поля, а иногда и вовсе рано ушли из жизни.

В свое время я очень хотела разыскать детей, которые  снимались в фильме «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен!» Интернета тогда не было, в архивах ничего найти не удавалось. Собирали информацию по крупицам, по знакомым актерам и работникам студий.

Более менее известна судьба Кости Ивочкина – актера Виктора Косых. Он потом много снимался в кино, сыграл в фильмах про неуловимых, в его детской биографии около 20 фильмов. Он стал актером, но главный успех в жизни пережил только в детском возрасте. Он умер в 2011 году.

Слава Царев, который весь фильм произносил фразу «А что это вы тут делаете?», актером не стал, прожил довольно бестолково, работал то дворником, то носильщиком, пил, рано умер…

Игорь Крюков, тот самый мальчик, который первым полез в крапиву, тоже актером не стал. Закончил Бауманский университет, занимался научной работой и очень рано, в 44 года, умер.

Больше всех меня интересовала судьба Митрофановой…Вот загадочная личность – про нее вообще никто ничего не знал. Таня Прохорова после роли племянницы большого начальника Митрофанова еще снялась в двух фильмах – «Мужской разговор» и «Каток и скрипка». Говорили, что с Таней случилась звездная болезнь, она запустила школу, но больше ее в кино не приглашали. Она рано выскочила замуж, но семья вскоре распалась, А дальше – алкоголь, случайные заработки. Татьяна продала квартиру в Москве и переехала в Подмосковье. Дальше ее следы теряются. Известно, что она умерла от инсульта в 41 год.

Вот такие они, маленькие заложники взрослой жизни.

Tags: #актеры, #историиизжизни, #историякино, #отцыидети
Subscribe

Posts from This Journal “#историиизжизни” Tag

  • Три полуграции

    В послевоенные годы на Тверской часто можно было встретить трех женщин, которые шли под ручку. Разговаривали все одновременно, а когда…

  • Мама Андрея Миронова

    Известно, что Мария Владимировна Миронова была женщиной властной и решительной. Встретив Менакера и влюбившись в него, она резко и…

  • Шерочка с машерочкой

    Есть несколько поводов гордиться знакомством с Николаем Колядой. Во-первых, он мой земляк, учился и работает в Свердловске…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments