?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Опиум для народа
ежик в тумане
belan_olga

Какая ужасная история
– о девочке, которая умерла из-за того, что родители отказывались ее лечить по религиозным соображениям. Пусть родители и приемные: когда они брали девочку из детдома, они ведь знали, что у нее ВИЧ. Неужели с самого начала надеялись отмолить ее Бога? Какое дремучее невежество – и это почти в середине 21 века, да еще в стране, которая считает прогрессивной!
А чему удивляться, если попы присутствуют практически в каждой более менее общественной программе любого  телеканала, существуют специальные религиозные каналы – и ТВ , и радио, журналы и газеты, в школе вводятся православные уроки. А ведь церковь  в нашей стране – согласно Конституции РФ – отделена от государства (пункт1 статья 14).
Когда я работала в СМИ, у нас категорически была запрещена только одна тема – религия. Запрещена не сверху, а , так сказать, внутренним негласным уставом. Редактор справедливо считал, что как ни напиши на темы веры и православия, все равно кого-нибудь обидишь: или верующего, или атеиста. И я очень долго следовала этому запрету, который так и остался внутри меня. Но когда погибает человек, да еще ребенок – разве можно молчать?

Recent Posts from This Journal

  • Моему журналу 10 лет

    Тут незаметно случилось скромное событие – моему журналичку в ноябре стукнуло десять лет. А как один день… Помню, кисла и…

  • Не узнаете? Еще одна жертва пластики

    Вслед за Верой Алентовой жертвой пластических хирургов пала певица Жанна Агузарова. После долгого перерыва она появилась на юбилейном вечере…

  • "Это было нечто!"

    Положа руку на сердце, честно скажу: посмотреть в Москве хороший спектакль - большая проблема. Не, ну есть у меня знакомые театралки, которым…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
а мне интересно, почему чувства верующих нельзя оскорблять, а мои чувства нерелигиозного человека можно. За это ответственность не предусмотрена. А что - второго сорта??

Нет, просто для вас эта тема не столь больная. Вам-то все равно.
А верующему - ему больно, когда оскорбляют то, чем он живет.
Но всё равно - часто с ответственностью "за оскорбление" получается сильный перебор.

Edited at 2017-08-30 08:21 pm (UTC)

а мои чувства нерелигиозного человека можно

Я тоже все время задаю себе этот вопрос!

  • 1