belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Опиум для народа


Какая ужасная история
– о девочке, которая умерла из-за того, что родители отказывались ее лечить по религиозным соображениям. Пусть родители и приемные: когда они брали девочку из детдома, они ведь знали, что у нее ВИЧ. Неужели с самого начала надеялись отмолить ее Бога? Какое дремучее невежество – и это почти в середине 21 века, да еще в стране, которая считает прогрессивной!
А чему удивляться, если попы присутствуют практически в каждой более менее общественной программе любого  телеканала, существуют специальные религиозные каналы – и ТВ , и радио, журналы и газеты, в школе вводятся православные уроки. А ведь церковь  в нашей стране – согласно Конституции РФ – отделена от государства (пункт1 статья 14).
Когда я работала в СМИ, у нас категорически была запрещена только одна тема – религия. Запрещена не сверху, а , так сказать, внутренним негласным уставом. Редактор справедливо считал, что как ни напиши на темы веры и православия, все равно кого-нибудь обидишь: или верующего, или атеиста. И я очень долго следовала этому запрету, который так и остался внутри меня. Но когда погибает человек, да еще ребенок – разве можно молчать?
Tags: # плохиеновости, #взволновало, #историиизжизни, #ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не плачь, Джульетта!

    Великий режиссер Федерико Феллини и великая актриса Джульетта Мазина прожили в браке пятьдесят лет. Их союз был счастливым, и это несмотря на…

  • Лицо современной журналистики

    С отвращением посмотрела Дудя с журналистом Колесниковым. Чисто профессиональный интерес. Еще раз Богу помолились, что он вовремя выпер…

  • «Надо так дать, чтобы другому легко было взять»

    Говорят, на кладбища зимой не ходят, дабы не тревожить души усопших. Но мне было срочно надо, поэтому я поехала на Ваганьково. Искать могилу…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments