?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Опиум для народа
ежик в тумане
belan_olga

Какая ужасная история
– о девочке, которая умерла из-за того, что родители отказывались ее лечить по религиозным соображениям. Пусть родители и приемные: когда они брали девочку из детдома, они ведь знали, что у нее ВИЧ. Неужели с самого начала надеялись отмолить ее Бога? Какое дремучее невежество – и это почти в середине 21 века, да еще в стране, которая считает прогрессивной!
А чему удивляться, если попы присутствуют практически в каждой более менее общественной программе любого  телеканала, существуют специальные религиозные каналы – и ТВ , и радио, журналы и газеты, в школе вводятся православные уроки. А ведь церковь  в нашей стране – согласно Конституции РФ – отделена от государства (пункт1 статья 14).
Когда я работала в СМИ, у нас категорически была запрещена только одна тема – религия. Запрещена не сверху, а , так сказать, внутренним негласным уставом. Редактор справедливо считал, что как ни напиши на темы веры и православия, все равно кого-нибудь обидишь: или верующего, или атеиста. И я очень долго следовала этому запрету, который так и остался внутри меня. Но когда погибает человек, да еще ребенок – разве можно молчать?

Recent Posts from This Journal

  • Как заарканить "ресурсного" мужчину

    Есть такое выражение у молодых девушек – «ресурсные мужики». Не надо объяснять, что это такое? Так вот молодой актрисе (…

  • Женщина года

    Чудны дела твои, Господи… Ничего не имею против Регины Тодоренко, способной тележурналистки и телеведущей, но в толк не возьму,…

  • Sockless

    Сами виноваты: мы столько раз писали о несовместимости мужских сандалий и носков, столько шутили и издевались по этому поводу, что мужчины…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
"нЕ сотвори себе кумира" сказал их бог им.

А они и не поняли ничего.

Организация, которая взяла насебя ответсвенность нести слово б в массы - далека от бога настолько - как далека земля от края вселенной.

И сектой признать себя не может. Несущая истину организация эта без нужной ей подтверждения факта существования всевышнего с помощью сегодняшней науки, учёных - заявляет что это ей не нужно.

Если допустить то что информация о гонениях церкви на учёных, книги итд имели место быть в прошлом - лет так 200 - 300 назад, то поучается интересная картина. Организация несущая истину в массы, которой не нужны доказательства существования бога сегодняшним научным сообществом - ошибалась в прошлом, потому как сегодня она использует все нарабтки науки прогресса итп - телефоны телевизоры компьютеры машины итд - вообщем приспособилась и поменяла свои взгляды на эти вещи. Как и ошибались все те миллионы её последователей в массах..

Интересный каламбур - организация заявляющаяя что она несёт истину - имеет право ошибаться видимо. Даже невзирая на то что многие люди были убиты или сожжены из за этого. И как оказалось - напрасно. И это значит - что лет так через 200 - вполне возможно то, что например сегодняшние её мнения на те или иные вещи окажутся забытыми и неверными. Ну какова после подобного простого анализа цена этой истины о существовании всевышнего - она равна нулю.

Когда объясняешь это пгмнутым - они впадают в ступор - заявляя что ты - дъявол бес итд. Епаный пестец! Я не понимаю - как можно в что то слепо верить - после вышеописанного. Скорее всего - это психическое расстройство - как бы небыло это неприятно ))))

К сожалению немногие способны к анализу чего либо. Большинство способно лишь просешему анализу по примеру " если я резко упаду вперёд - моей голове будет больно от удара" - им знакомо из жизни и они избегают подобных вещей. На большее они не способны. Скрепно товарищи.



Edited at 2017-08-31 06:50 pm (UTC)

  • 1