belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Похождения арбуза



Арбуз - моя самая любимая ягода.
В списке моих ягодных предпочтений она стоит даже выше, чем клубника и малина, а так же калина и рябина, тоже сильно мною любимые. Потому что арбуз – не просто вкусный сладкий   продукт, он еще великолепный чистильщик организма, «умывальников начальник и мочалок командир» внутреннего сгорания.
Мама рассказывает, когда я была маленькая, папа купил обожаемой доченьке арбуз, нарезал его  и посадил за стол, чтобы съела столько, сколько влезет. Я ела, ела, ела – да так, что уснула с арбузом во рту и упала под стол. Папа даже подхватить меня не успел, с пола уже поднимал и в кровать укладывал…

Вчера в магазине увидела арбуз без семечек. И хотя он стоил недешево по сравнению с обычными собратьями (40 р. за кг), я купила его и принесла домой. На этикетке написано: арбуз бессемянный. Семечки там были , конечно, но  мелкие, белые, почти прозрачные,   нежные. Андрей, не отрываясь от вкусного продукта, пробурчал: «Хорошо бы еще он был без корки!»
А вот тут я его не поддержала, потому что арбузные корочки, если кто не знает, наиценнейшее удобрение для огорода. Я даже в компост их не складываю, а выкапываю траншейку рядом с розами или яблонями, и закапываю туда корки арбуза. Их да еще черствый хлеб больше всего любят растения. Корки быстро разлагаются в почве, создавая для  отличную почву.
Свежие корочки помогают от головной боли, если натереть ими виски, снимают воспаление с суставов. Компрессом из арбузных корок лечат раны, солнечные ожоги. А каша из белой части корочки, если ее измельчить – отличная маска для лица!
Так что не тороптелсь корочки выбрасывать, хотя  главное, конечно, то , что в рот.


Tags: #деладомашние, #еда, #кулинария, #кухня, #личное
Subscribe

Posts from This Journal “#еда” Tag

  • Масленица идет, блин да мед несет

    Любимый зимний праздник - отнюдь не Новый год, как вы могли подумать, а Масленица! Потому что это долго - целая неделя! Вкусно -…

  • Ни к ночи будет помянуто...

    Один мой френд из родного города Екатеринбурга прислал мне обложку меню кафе «Пингвин» - было такое, кажется, на улице…

  • В Англии появился свой Лазерсон

    Я за что люблю Лазерсона? Скажу: не за рецепты, конечно, нет. За то, что в каждый рецепт он вносит очень здравое, рациональное зерно, некий…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments