?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ничего не делаю. В окно смотрю просто
гриб
belan_olga

Сижу у компьютера
и смотрю в окно. Там соседи убирают урожай.
Со второго этажа хорошо видно, как они бегают от грядки к грядке и таскают ведра с картошкой.
Да, у нас тут еще многие сажают картошку, чего я никак в толк не возьму, ведь на рынке сейчас ее можно купить по19 рублей за кило, запастись на всю зиму, если кто хочет.  Но нет, они упорно ее сажают, мучаются все лето – то жучков каких-то собирают, то тяпкой орудуют, то сорняки рвут. Бедные люди. Мне их так жалко с высоты моего второго этажа.
Я картошку никогда не сажала, я сразу лужайку засеяла. Она уже через пару лет она была  у меня такой же, как в Виндзорском парке. На нее все ходили смотреть, а когда отходили от моего участка, крутили пальцем у виска. Конечно,  у них помидоры-огурцы, а у меня лужайка. Огурцы я, правда, тоже сажала. Не я, а мама, но я не возражала. Сейчас у нас растет пару плетей в бочке, потому что все грядки я розами заняла. И другими цветами.
У соседки Лиды розы растут вперемежку с капустой, а петрушку она высаживает между пионами. Ничего так, креативненько. Мне даже нравятся ее ярко красные перцы в клумбе с бархатцами.

Лида меня всегда угощает своими урожаями. А я ее – грибами. Больше у меня ничего нет. А Лида грибы любит, а не собирает, некогда ей да ноги больные. Такой вот у нас натуральный обмен. Сейчас она картошку сгребла около дома и  рассыпала  на солнышке сушиться. Мне из окна хорошо все видно

На фото: картина Ги Роуз "Сборщики картофеля"


Posts from This Journal by “#простотак” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
я тоже считаю - дача должна быть удовольствием, а не каторгой. тоже обожаю заниматься цветами и собирать грибы. своей дачи нет, но езжу в гости к знакомым. когда нужно - помогаю. но для чего убивается хозяйка (при наличии больного, 5 раз парализованного мужа) - не понимаю.

У меня на участке все есть и лужайки,и цветники, и пруд, и огороди и сад. Да картошка то же есть.
Представьте что вы утром вышли в сад-огород сорвали с куста огурчик, помидорчик, выкопали немного молодого картофеля приготовили на обед.Во первых-почти нет химии и можно есть прямо с грядки.А какой запах фруктов, в супермаркете они не пахнут и выглядят как пластмассовые.За всем этим нужно ухаживать, да физический труд. Я считаю это вместо пустой пробежки по тротуару вдоль дороги. А вообще каждому свое, одному на балконе сидеть, а второму наслаждаться жизнью.

Картошка - это образ жизни. Картошка - второй хлеб. Если у тебя в погребе картошка, то зимой с голову не умрешь, что бы там ни придумала советская власть. У нас была бабушка, и мы с трудом уговорили её в 80 лет картошку уже не сажать. Но мы всегда осенью ей покупали мешков пять картошки, и она засыпала в подпол. В октябре покупали и шинковали вместе с ней капусту. Вот она и питалась всю зиму картошкой и капустой. В магазине только хлеб покупала.

А тут проходил мимо станции. Там лет 20 назад и ранее был большой огород. Смотрю: всё поле травой заросло. Одна женщина копалась в сторонке. Я с ней разговорился. Да, старики ушли, а молодые картошку в магазине покупают. "А Вы что же?"- спросил я. "Так, дед просит. Своя должна быть картошка, земля не должна пропадать...".

Уходят старики, уходит быт. Закрывается страница истории.
А вы говорите - картошка...

Когда жрать будет нечего, и бабло закончится, то к соседям ломанёшься.

Для чего сажать картошку, если её можно купить? Поясню для горожан. В деревне картошку по 19 руб за кило купить негде. Конечно, все выращивают, многие даже излишнее количество. Но осенью никто не продаёт, хранят всю зиму и лишь в начале лета от излишков избавляются. Этому научила жизнь, а некоторых случаях - выживание в российских глубинках.
Мой личный опыт: сажаю примерно столько, сколько мы, ячейка общества количеством два едока, съедаем за зиму. Вырастить 2-3 мешка не так уж трудно. Немаловажный фактор - вкус молодой картошечки прямо из земли. Я давно живу и могу вас заверить, что такой вы нигде не купите. Особенно это касается ранних сортов, которую мы едим уже в конце июня, когда в магазинах продаётся лишь египетское и прочее г-но, отнюдь не по 19 рублей. Так что ваше "фе" в сторону выращивания картошки не вполне уместно.
П.С. Картинка отличная, спасибо, утащу к себе в журнал:)

Edited at 2017-09-03 11:14 am (UTC)

Твой дом в Поповке и участок - лучшее, что я видела у друзей.
И не надо никакой картошки. Пойдем и купим. И не будем корячиться. Будем только клавушкины шашлыки есть.

лучшее, что я видела у друзей.

Всегда welcome!

Re: лучшее, что я видела у друзей.

Блинов и беляшей уже нет. Просили передать "спасибо".

Re: лучшее, что я видела у друзей.

Рада, на здоровье!

Есть сорт картошки "Голубизна". Во время цветения делянки с ним - вид незабываемый. Впрочем, и вкус у этого сорта отличный. Правда за 19 рублей вы в магазине такую картошку не купите при всем желании.

  • 1