Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Почему Юля Липницкая ушла из спорта?
belan_olga

Девочке всего 19 лет,

а она уже завершила карьеру фигуристки-одиночницы. Да, блестящую карьеру – чемпионка Европы, мира и олимпийских игр. Но почему так рано? Вспомним – Роднина выступала на трех олимпиадах, одиннадцать раз становилась чемпионкой мира, несмотря на смену партнера и рождение ребенка. Это, конечно, абсолютный рекорд, но есть и другие наши звезды спорта, которые по много  раз становилась мировыми чемпионами, а потом еще продолжали карьеру в ледовых шоу. Почему Юлия Липницкая в 19 лет уходит из большого спорта?
Ответ нашла у коллег – спортивных журналистов. Они  рассказали о жуткой трагедии девочки, которую истязали себя диетами и голодом, которая довела себя до такой анорексии, что не смогла выступать в очередных важных чемпионатах. Девочка при росте 160 см весила 36 килограмм!
Юля начала выступать в серьезных состязаниях в 14 лет. Ребенок! Она еще не могла отвечать в этом возрасте за свои поступки, но ведь у нее есть мама, есть тренер. Как они могли допустить анорексию девушки? Оказывается,  тренер Этери Тутберидзе не просто посадила Юлю на строгую диету, она прописала ей в качестве еды только порошки с клетчаткой. А мать? Она мечтала о дочке-чемпионке и ее больших гонорарах…
Последнее время Юлю преследовали травмы, что не удивительно, ведь ее, в сущности, растущий организм не дополучал огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и крепости костей. Травма тазобедренного сустава стала последней каплей в решении Юли уйти из спорта.
Она потеряла здоровье, не успела получить образование, ей предстоит еще долгое время восстанавливаться после травмы. Да, я знаю, профессиональный спорт – жестокая, страшная штука, но зачем тогда тащить туда малых детей?
Кстати, история Юлии Липницкой подтолкнула  МОК принять решение не допускать на Олимпиады спортсменов тмоложе  15 лет. Тоже конечно, рановато, но будем утешать себя тем, что это только первый шаг.

Posts from This Journal by “#плохиеновости” Tag

  • Помороки

    Вам доводилось оказаться вдруг ночью на станции Тверь – а вокруг темнота, грязь несусветная и тишина? А вот я вчера там оказалась.…

  • У любви, как у пташки, крылья...

    Как жалко, что такая красивая женщина - графиня Александра Толстая-Милославская – оказалась втянута в громкий некрасивый скандал!…

  • На здоровье

    Почему все умиляются тому, что сбором денежных средств мы, россияне, помогаем спасти того или иного больного ребенка? В программе…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Трагедия маленькой девочки.

это просто твоя зависть и попытка с ней справится.
"трагедия"?))

Таких девочек тысячи и тысячи. Только не всем им счастье быть Олимпийскими и Мировыми чемпионами. И мамы отдают своих детей в руки тренеров и слушают беспрекословно иначе тренера не занимаются, а выбирают новую фаворитку с более сговорчивой мамой-папой из сотен других. Потенциальных чемпионов много, а места на пьедестале мало. Часто и любви к спорту нету, а такие себе крысиные бега.
И инвалиды штампуют инвалидов.
Диета. На диете многие. Напечатала и стерла, дабы не шокировать читающих.
В некоторых случаях не секции, а секты.

(Deleted comment)
Все дело в том, что для вас эта фигуристка единственная в таком молодом возрасте чемпионка, бросающая свою спортивную карьеру.
На самом деле она не единственная, кто уходит в "мирскую" жизнь "так рано"
Но другое дело - как справиться с завистью..У вас вот такой вариант. Приемлемо. Стандартно. пойдет.

зачем с ней справляться? как будто зависть это плохо.. зависть иному помогает горы передвигать

Сказали же уже, что не оставят ее, возьмут в думу. Там спортсменов много. Можно считать, что повышение. Работа не пыльная, синяков от падений нет, ответственности тоже ноль, зарплата неплохая. Сиди голосуй как скажут и особо не высовывайся. Может она об этом и мечтала, а спорт - это мечты ее мамы, насиловавшей собственного ребенка тяжелым трудом с самого детства.

В Думу? Скоро дума у нас станет чем то вроде почетной пенсии олимпийских чемпионов. Вот только зачем этим олимпийским пенсионерам разрешать принимать законы??

Просто подумала о своём будущем и здоровье.

жалко её. мать и тренера в тюрьму, ради чьих то хотелок убить здоровье человеку, это какой мразью нужно быть?

Пусть у неё всё будет хорошо

в спорте выживает сильнейший!!!!!!!! таковы реалии спорта, примеров много - травмы, психологический слом и так далее -она не самая титулованная в данном случае, значит ей не суждено((((((((( пусть ищет себя в другом - вся жизнь впереди.......

(Deleted comment)
Травму сустава она не на тренировке получила. Подскользнулась, вроде, домой шагая.
А вообще среди спортсменок не так уж и много худых. Посмотрите на Слуцкую - крепенькая вся такая. И про 36 кило Липницкой не верю, если честно. Бред. Она не выглядела истощённой никогда. Да, тренера всегда за лёгкий вес, ради прыжков.Но тут, скорее всего, из-за взросления тренировки стали хуже. Не ребёнок уже) А попытки не есть, чтобы сохранить хрупкость, привели к расстройствам. Какая там анорексия, где?
Тут тот самый случай, когда невозможно достичь баланса. Слуцкая смогла, а Юля не может. Бывает. Не вижу трагедии, ей сказочно повезло выступать на своей Олимпиаде, дома, и оказавшись в лучшей спортивной форме при этом.

Евгению Медведеву ей не догнать, не перегнать. Наверное, правильно сделала, что ушла. Но какой у нее был триумф на Олимпиаде!

У россеяненов политика - "грязное дело", спорт - "жестокая штука", профессиональный спорт - "ващще пи**ецовая жесть", .....

Может, с самими россеяненами что-то не в порядке? Может, они просто жлобы, больше чем нужно?

А что с россиянами не так?
Вон, хохлы подпалили собственную хату, теперь бегают вокруг нее с криками "Поможiте! Дайте грошей, дайте роботу! Дайте газа и хлiба!"
Хорошо хть россияне до вот такого маразма не докатились!

не пишите, если не разбираетесь в сути проблемы

(Deleted comment)
с амбициозных мам надо спрашивать, которые лишают своих детей нормального детства, да и здоровья тоже.

Там проблема не в девочке, а в маме. Даниела - это такая женщина-стерва, недолюбленная брошенка, с кучей комплексов, подавляющая всех вокруг. Неприятная особа. Им двоим нужна была помощь психологов, а то и психиатров. Никогда не забуду, как они мне мозг выносили на Олимпиаде.
А насчет Этери - это все ерунда. Гениальный тренер. Ученики ее боготворят.

(Deleted comment)
Наконец, хоть один автор жж написал без желчи о Липницкой. С такой "поддержкой" болельщиков, эТо правильное решение.

?

Log in

No account? Create an account