?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Почему Юля Липницкая ушла из спорта?
belan_olga

Девочке всего 19 лет,

а она уже завершила карьеру фигуристки-одиночницы. Да, блестящую карьеру – чемпионка Европы, мира и олимпийских игр. Но почему так рано? Вспомним – Роднина выступала на трех олимпиадах, одиннадцать раз становилась чемпионкой мира, несмотря на смену партнера и рождение ребенка. Это, конечно, абсолютный рекорд, но есть и другие наши звезды спорта, которые по много  раз становилась мировыми чемпионами, а потом еще продолжали карьеру в ледовых шоу. Почему Юлия Липницкая в 19 лет уходит из большого спорта?
Ответ нашла у коллег – спортивных журналистов. Они  рассказали о жуткой трагедии девочки, которую истязали себя диетами и голодом, которая довела себя до такой анорексии, что не смогла выступать в очередных важных чемпионатах. Девочка при росте 160 см весила 36 килограмм!
Юля начала выступать в серьезных состязаниях в 14 лет. Ребенок! Она еще не могла отвечать в этом возрасте за свои поступки, но ведь у нее есть мама, есть тренер. Как они могли допустить анорексию девушки? Оказывается,  тренер Этери Тутберидзе не просто посадила Юлю на строгую диету, она прописала ей в качестве еды только порошки с клетчаткой. А мать? Она мечтала о дочке-чемпионке и ее больших гонорарах…
Последнее время Юлю преследовали травмы, что не удивительно, ведь ее, в сущности, растущий организм не дополучал огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и крепости костей. Травма тазобедренного сустава стала последней каплей в решении Юли уйти из спорта.
Она потеряла здоровье, не успела получить образование, ей предстоит еще долгое время восстанавливаться после травмы. Да, я знаю, профессиональный спорт – жестокая, страшная штука, но зачем тогда тащить туда малых детей?
Кстати, история Юлии Липницкой подтолкнула  МОК принять решение не допускать на Олимпиады спортсменов тмоложе  15 лет. Тоже конечно, рановато, но будем утешать себя тем, что это только первый шаг.

Posts from This Journal by “#плохиеновости” Tag

  • Что будет после

    Про состояние здоровья Олега Павловича Табакова СМИ сообщают каждый день. То его ввели в искусственную кому, то у него начались судороги, то…

  • Как Никита Михалков схлестнулся с бывшей женой Пескова

    На одной из встреч с президентом, главный Бесогон страны выразил свое беспокойство по поводу сохранения могил наших соотечественников на…

  • К нам приехал цирк...

    К нам в Раменское приехал цирк. В выходной родители с детьми потянулись в дом культуры. Для детей здесь развлечений маловато, поэтому…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
зачем с ней справляться? как будто зависть это плохо.. зависть иному помогает горы передвигать

  • 1