belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Море волнуется - раз!...


Хожу по поселку

и присматриваюсь: во что сейчас играют наши дети? Не поверите: даже дошколята сидят на лавочке, уткнувшись в телефоны, и во что-то играют – то ли сообща, то ли по отдельности. Еще они прыгают на батуте: один наш сосед поставил для своих детей. Так к нему вся детвора ходит попрыгать. Все-таки у детей должна быть тяга к этому «попрыгать»!
Мы с девчонками в детстве играли в «классики». Эта игра умерла давно и бесповоротно. На асфальте рисовались в определенном порядке клеточки, надо было, прыгая на одной ноге, загонять «битку» из одного квадрата в другой, при этом не наступая на границы. Биткой служила баночка от ваксы, набитая песком. Или просто камешек.
Еще была такая  довольно глупая, надо сказать, игра – «Цепи кованые». Две группы ребят брались за руки и становились друг против друга цепочкой. Выбирали одного, который с разбега должен был пробить «вражескую» цепь и ,если это удавалось, увести с собой одного игрока. Кто-нибудь помнит «цепи кованые»?
Были еще прыжки через скакалку – кто больше. Потом скакалку заменили на резинку.
А «море волнуется раз?» Тоже смешно было. Все дети двигались и прыгали по площадке хаотично, пока ведущий не говорил: «Море волнуется раз, море волнуется два! Морская фигура на месте замри!» И все должны были замереть на месте, и даже смеяться не разрешалось, это уже считалось проигрышем. Вот это было самым трудным, потому что мальчишки специально рожи строили, чтобы девчонки из игры поскорее вышли…
Прыгали до такого состояния, что у меня не было сил домой подняться на четвертый этаж. Меня папа однажды на руках нес.

А сейчас все заменили компьютеры. Может быть, это и правильно: целей будут коленки...
Tags: # отцыидети, #вспомнилось, #вспомнитьвсе, #ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “#ностальгия” Tag

  • Шапки-шапочки

    А носит ли кто-нибудь сейчас меховые шапки? Появление в такой шапке Наташи Королевой в собственном инстаграмме вызвало бурю воспоминаний у…

  • Ах, Изабель...

    Я не знаю, что такое есть в этой песне. В этой мелодии. Да вроде ничего - все слезливо, мелодраматично, с этим постоянным…

  • Ни к ночи будет помянуто...

    Один мой френд из родного города Екатеринбурга прислал мне обложку меню кафе «Пингвин» - было такое, кажется, на улице…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments