belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В этой войне не будет победителей


Всячески пытаюсь

вызвать в себе сочувствие к невестке Татьяны Васильевой Анастасии Бегуновой – и не могу. Ну, не вызывает эта девушка жалости, и всё тут. Уж она и плачет вроде натурально, и тянет руки в молитве - «не о себе пекусь – о детях!», но все равно долдонит одно и тоже – дайте квартиру, дайте квартиру! Когда ведущие или гости студии взывают к милосердию, к разуму, уговаривая молодую женщину уйти с тропы войны, попытаться договориться миром, отступиться, наконец, от квартиры и подумать о неокрепших еще душах детей, у Анастасии делаются стеклянные глаза, она просто не понимает, о чем ей говорят!
Я Васильеву не оправдываю, она сделала своих детей беспомощными, всю жизнь потакая им и опекая их. У актрисы огромное чувство вины перед своими детьми, которые росли у бабушки, пока она снималась в кино, ездила на гастроли и пыталась устроить свою личную жизнь. Но это другая тема. Речь сейчас о том, что молодая женщина, вполне успешная,  не может сама обеспечить своих детей, хотя у нее есть и профессия, и квартира в Москве, возможность жить в Германии, и даже новый муж, который, надо полагать, взял на себя ответственность не только за женщину, но и за ее детей.
Я в свое время тоже разводилась с мужем. Тоже приехала из провинции. И тоже квартирный вопрос стоял довольно остро. Но мне даже в голову не пришло делить квартиру свекрови, в которой мы все жили.  Мы с сыном нашли жилплощадь (спасибо, Лева Новоженов и Марина, никогда не забуду!),  жили у друзей, потом снимали. Потом появилась комната в коммуналке. Потом – квартира. Было трудно, но и весело, были молодость, азарт и вся жизнь впереди. Зато мой сын всегда общался с отцом и бабушкой, а я со свекровью оставалась в родственных близких отношениях до конца ее дней. И в этом нет никакого подвига, это нормально, это жизнь, которую мы устраиваем сами – да, с ошибками и болью, но сами.
Поэтому смотреть на стенания Бегуновой, а до этого читать ее откровения в толстом журнале, ей Богу, было неловко.
Tags: #истории из жизни, #истории про любовь, #мужчинаиженщина, #телевидение, #телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “#телевидение” Tag

  • Чем дышит Океан

    «Солярис» Лема – вещь столь же гениальная, сколько и загадочная. Недаром писатель никак не мог придумать финал романа,…

  • Сестрички-лисички

    Многие наши сериалы могли бы быть неплохими, если бы в них не участвовали сестры Арнтгольц. Какая из них, где играет, не могу определить, но…

  • Бедная Ира

    Бывают роковые женщины. А бывают фатально невезучие. Хотя нет, Ирине Цывиной однажды сильно повезло – она стала женой Евгения…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →