Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
ПОЛНОценная красота
сердце, любовь
belan_olga

Почему

на картинах старых мастеров все женщины – полные? Да и не только старых, художники 19 и 20 веков тоже писали с натуры девушек отнюдь не худышек.  Даже на признанных шедеврах – таких, как «Обнаженная» Ренуара или «Натурщица» Татлина – тетеньки весьма себе в весе, и эти шедевры признаются чуть ли не абсолютными в своей красоте женскими образами. Не говоря уже о Рафаэле, Рембрандте или, что ближе к нашему времени - Кустодиеве
Не может же быть, что все до единой женщины в старину были  поголовно толстушками. Наверняка процент полных  худых  находился в близкой, если в одинаковой  цифре. Значит, художники сознательно выбирали натурщиц- толстушек, сознательно навязывали зрителям образ полной женщины как первой красавицы.
А что же случилось потом? Почему в современной истории эталоном стали размеры 42-44, все тетеньки, как помешенные, сидят на диетах и ходят в фитнес, а полненькие стесняются зайти в модный магазин, потому что там вся одежда кончается на 48 размере? А одежда нормальных размеров – начиная с 50 – продается в отдельных магазинах как будто полные - прокаженные какие-то.
Старые-то мастера знали толк в красоте, вот в чем дело! И все до сих пор ходят, а иногда и стоят в огромных очередях, чтобы полюбоваться на их портреты женщины (чаще всего обнаженных). Женщин, размер которых далеко зашкаливает за XL.



Владимир Татлин, "Натурщица"



Рафаэль "Дама в покрывале"


Франсуа Буше "Геркулес и Омфала"

На фото вверху: "Обнаженная" Ренуара

Posts from This Journal by “#классики” Tag

  • Слепящий свет

    На своиx лекцияx Владимир Набоков использовал следующий прием. Он закрывал в помещении все шторы, добиваясь полной темноты. «На…

  • Памяти Франческо Петрарки

    Обжорство, леность мысли, праздный пух Погубят в людях доброе начало: На свете добродетелей не стало, И голосу природы смертный глух. На…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Богатые мало работали и хорошо кушали. Полнота и рыхлость была признаком благополучия. В наше время нечеловечнеские облики фриков заполонили эфир. Навыерное наши потомки будут думать почему мы считали такое красивым. ИМХО

Потому что худели и умирали без антибиотиков от чахотки.
Худая - больная - чахотошная (туберкулез).
Но женщины некоторых национальностей не умирали, хотя были и худые



Я котик и я толстый

Потому что, модельеры-гомики.

Пидарасы, да.

Потому что мода поменялась.
А полная, цветущая женщина - это признак плодородия и деторождения.

Поддерживаю предыдущих комментаторов. Хотелось бы добавить, что в те времена мало кто мог себе позволить хорошо и без ограничений кушать, лишь богатые. Сегодня еда перестала быть дефицитным ресурсом и калорийно питаться может любой нищий. Ожирение стало бичем целых стран. Иными словами, чем дефицитнее и труднодобываемее ресурс, тем он ценнее. Если бы золота было как песка, оно бы и торговалось по цене песка.

Видимо, ценится то, что достается с трудом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account