?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Не хочу ничего знать про возраст: музыка не стареет
belan_olga

Этот испанец,
сначала футболист, а потом звезда мировой музыки, заставит пустить слезу не только женщин - с нами все понятно. Но я сама видела на его концерте в Лужниках, как мужики, смущаясь, лезли в карман за платками. Я терпеть не могу концерты на стадионах - и никогда на них не ходила. Исключение сделала только для Хулио Иглесиаса, потому что захотелось увидеть его руки живьем: мягкое движение кистями рук во время исполнения - это часть песни.
Он вышел на сцену в мокасинах без носков - почему-то тогда меня это поразило. А потом в Испании я увидела, что там все так ходят...
Женщины на его концертах заламывали руки, рыдали, падали в обморок...
А я всегда любила слушать его в одиночестве.

Хулио Иглесиас – певец уникальный. Бывший футболист, талантливый вратарь знаменитого «Реала», ему прочили большое будущее. Но в 19 лет Иглисиас попал в жуткую катастрофу, после которой ему обещали полный паралич и неподвижность. Непонятно, как он, баловень судьбы, стал сильнее болезни и победил ее. Больше того, еще на больничной койке он начал напевать песенки, а медсестра принесла ему гитару. От той страшной травмы остались чуть измененная походка и привычка постоянно двигать руками – как будто он все еще разрабатывает их.
Иглесиас стал певцом мирового уровня. 300 миллионов проданных дисков – до него ни один иноязычный исполнитель не добивался подобного. Лично я не расстаюсь с его песнями уже много лет, они у меня в машине, в айфоне, на кухне...
Удивителен и еще один факт биографии Хулио Иглесиаса: его сын Энрике пошел по стопам отца и почти догнал его по популярности. Однако по-моему  это свидетельствует лишь  о полной потере вкуса и у молодого и чуть более  старшего поколения людей. Энрике умеет петь, безусловно, то есть он научился правильно воспроизводить определенный набор звуков. Но душевной теплоты в голосе у него нет. Как и чувств, которые захватывают дух и которые подняли его отца на небывалую высоту эстрадного Олимпа.
А без этого ни одни исполнитель не может считать хорошим , а уж тем более великим.




Posts from This Journal by “#сднемрождения” Tag

  • Мороз на стёклах . Памяти Дмитрия Кедрина

    На окнах, сплошь заиндевелых, Февральский выписал мороз Сплетенье трав молочно-белых И серебристо-сонных роз. Пейзаж тропического…

  • Довлатов и Америка

    Принято считать, что Довлатов не любил Америку. Это неправда. Он подшучивал над ней, как и надо всем на свете. Но всегда был благодарен…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Согласна. Спорю с сыном - ему Энрике нравится.

Согласна, сыну до отца далеко.


Оля, я не поняла фразы : "300 миллионов проданных дисков – до него ни один иноязычный исполнитель не добивался подобного"
Что значит "иноязычный исполнитель"? Для кого "иноязычный"?
Ну, а про 300 миллионов... Майкл Джексон продал 750 миллионов дисков. А Битлз вообще почти 1,35 миллиарда.

Застрять на музыке прошлого, есть в этом что-то неправильное, как бы ни была она замечательна.
О ней можно вспоминать с ностальгической улыбкой, но двигаться нужно всё время вперёд. Сейчас есть много очень красивой современной музыки. Любой степени сложности. Мир таки развивается, а не деградирует.
Ну, а Иглесиас, конечно же красавец и личность не из рядовых, с этим никто не спорит.

Edited at 2017-09-24 08:19 am (UTC)

Застрять на музыке прошлого

Почему же застрять? Современную музыку я тоже люблю, но Иглесиас - это юношеская прекрасная любовь.

Re: Застрять на музыке прошлого

А, ну тогда замечательно, если так. А что из современного больше всего?

Есть отличная книга про Иглесиаса... Где "страшная катастрофа" ну ... мягко говоря не такая и страшная. Там все было, мягко говоря, вовсе не так.
Не художественно (как потом было показано в кино), менее страшно, но в сто раз более драматично.
И без носков он ходит. не потому что так в Испании хожят все и сидит давно уже на концертах - не из шика.
Хулио Иглесиас великий певец, который сделал себе карьеру на музыкальном Олимпе в качестве классического "латинского любовника" и представ в массовом сознании этаким сладкоголосым соловьем. Секс-симовл, красавец, мачо... Самая большая иллюзия из всех возможных.

Он инвалид, далеко не красавец, никогда не был мачо....
Не было страшной катастрофы, была разбитая машина, нагоняй от отца и легкий испуг для компании друзей... и компрессионная травма позвоночиника и последствия травмы ставшими катастрофой.
Хулио Иглесиас "Великий притворщик". Он зпаставил весь мир порверить в то, что он крут, красив, счастлив безмерно, успешен невероятно.
На самом деле не так уж и красив, инвалид со слабыми ногами и хромотой (отсюда странная походка и все эти мокасины без носков, стульчики на сцене)
Великий певец, который всю жизнь поет о своем одиночестве. Глубокий, умный, не очень счастливый человек, в жизни которого было много тяжелого, прекрасного, страшного и удивительного.
Просто он до сих пор все это прячет за маской и желает это очень успешно)))


П.С. лет 12 назад я потратила половину зарплаты на билет на концерт в Октябрьском. Ни минуты не пожалела.

  • 1