belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Зачем люди берут псевдонимы?


Не нравится
собственные имя и фамилия?
Но, скажите, чем лучше Евгений Петросян Евгения Петросьянца? В чем собака порылась?

Или Мария Евстрахина. Хорошее имя для актрисы. Ну, все  же не Петрова и не Иванова ( хотя у нас Ивановых этих пруд пруди). Нет же. Девушка Мария взяла псевдоним, под ним и стала известной – Алла Довлатова.
Или вот имя: Абрам Ипджян. Очень даже актерское имя, так и вижу его на афишах. Но нет такого певца, а есть Авраам Руссо. Спрашивается – зачем?
Ну, с Ксенией Стриж понятно: фамилия Волынцева ее не устраивала, потому что тогда все знали ее папу – Пана Спортсмена в «Кабачке 13 стульев» актера Юрия Волынцева.
А зачем Константин Панфилов переделался в Костю Кинчева? Панфилов – такая героическая фамилия…

Инесса Климук стала Ириной Аллегровой. Ну, эта певица всегда в погоне за излишними красивостями. А вот зачем Вячеславу Твердохлебову понадобился псевдоним Влад Сташевский? А Юрию Шатько – Юрий  Шатунов? И уж совсем рассмешил Андрей Губин, который решил, что эта фамилия звучнее, чем родная Климентьев.
С удивлением узнала, что  Агутин – не родная фамилия Леонида. И имя – не родное. Записан он был с рождения как Леонтий Чижов ( тоже ведь неплохо, а?) Его жена Варум тоже никакая не Анжелика, а вовсе даже Мария.
Аркадий Окупник сменил всего одну букву и стал Укупником. И чем ему буква «О» не понравилась? Хорошая ведь буква… А Диме Билану не понравилась буква «Е» и он поменял ее на «И», а ведь мог быть, как и я, Беланом. Даже Лев Лещенко поддался общей панике и поменял фамилию Лещев на более украинский вариант. Вот сейчас волосы на голове рвет, наверное…
Анни Лорак, кстати, тоже была никакая ни Лорак, а Каролина Куек. По мне так больше запоминается именно Куек, особенно в связке с Каролиной.
Ну, про Утесова все знают, он по жизни был назван Лейзерем Вейсбейном. Ну, тут уж ничего не поделаешь, с еврейскими фамилиями людям в Советском Союзе жизни не было, и уж особенно  известным. Поэтому Штейнбок стал Аркановым, Лариса Кудельман – Долиной, ну и так далее…
Но вот зачем Марина Пупенина поменяла свою запоминающуюся фамилию на безликую Александрова?
Нет, все-таки фамилии – безграничное поле для размышлений…
Tags: #историиизжизни, #навеяло, #размышлизмы, #сулыбкой
Subscribe

Posts from This Journal “#размышлизмы” Tag

  • ...Вот в чем вопрос!

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли». Из…

  • O mon dieu, délivrez-moi de mes ami

    Откуда пошла эта фраза, которая кажется парадоксальной, но лишь на первый взгляд? "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами я…

  • Чтобы тебя никогда не победили

    Испытываете вы иногда чувство ненависти? Вот так, чтобы горло перехватывало от этого странного чувства неприятия, злобы и отвращения к…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →