?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Варя Синичкина
курит
belan_olga

В советском кино
красивым актрисам фатально не везло.
Их не снимали годами, десятилетиями, пока они не состарятся, не согнуться под гнетом невостребованности и тоски по ролям...Хорошо, если  сегодня им повезет, и понадобятся в модных ныне сериалах мамаши и няньки - вот тогда , возможно, про них вспомнят.
Это такое длинное вступление - про актрису Наталью Данилову. Такой шикарный старт - Варя Синичкина в "Место встречи изменить нельзя". И все. Правда, она играла у Товстоногова в театре, в серьезном репертуаре на главных ролях, но ведь это удовольствие было доступно только ленинградцам. А в кино - в сущности ничего.
Жизнь вообще была к ней беспощадна. Она потеряла двух своих любимых мужчин…
Асхаб Абакаров, ее первый муж и большая любовь. Ради он нее он остался в Ленинграде,  хотя сам Тенгиз Абуладзе предлагал ему интересную работу в Тбилиси. Они прожили недолго вместе. Потом разошлись, а когда снова встретились случайно в Москве, поняли, что по-прежнему любят друг друга. Закрутился роман. Асхаб был женат, Наталья не решилась рушить семью. Вскоре случилась беда: любимый мужчина погиб в автомобильной катастрофе.

Потом она долго была одна, пока не познакомилась с Сергеем - другом своего партнера по театру Юрия Демича. Судьба подарила ей несколько лет полного счастья. Но все  опять кончилось очень бюстро: тяжело заболел муж. Ей пришлось уйти из театра. Похоронила друг за другом маму и мужа, сама долго болела - и все это на фоне полной нищеты. В каком-то интервью она говорила, что , гуляя с собачкой, собирала бутылки по подворотням...
Сейчас она  снимается в сериалах - благо, в Питере это дело тоже поставили на поток. Сегодня ей исполнилось 59, и, понятно, какие роли ей достаются. И почему в нашем кино просто патологически не любят красивых женщин?
Но в любом случае с нами навсегда останется Варя Синичкина.




Posts from This Journal by “#ностальгия” Tag

  • Шапки-шапочки

    А носит ли кто-нибудь сейчас меховые шапки? Появление в такой шапке Наташи Королевой в собственном инстаграмме вызвало бурю воспоминаний у…

  • Ах, Изабель...

    Я не знаю, что такое есть в этой песне. В этой мелодии. Да вроде ничего - все слезливо, мелодраматично, с этим постоянным…

  • Ни к ночи будет помянуто...

    Один мой френд из родного города Екатеринбурга прислал мне обложку меню кафе «Пингвин» - было такое, кажется, на улице…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Их не снимали годами, десятилетиями

за то щас снимают одни и те же морды-лица а смотреть нечего

Re: Их не снимали годами, десятилетиями

Сейчас снимают тех. кто не брезгует подставить все места.

а я ее с Тайны черных дроздов запомнил.

Все очень просто

Наталье повезло с внешностью, красотой, талантом. Но ее голос... Низкий и грубый, не сочетающийся со внешностью, полностью диссонирующий испортил ей карьеру. И в Месте встречи ее дублирует другая актриса.

Re: Все очень просто

зашла сюда написать именно про ужасный голос.
вы опередили)))

Наталья Данилова родилась 25 сентября 1955 года! И ей никак не может быть 59 лет., простите. ((

59 лучше чем 62.
поэтому пусть будет так)))

Я работала с ее мамой в Ленинградском журнале мод, где мама была редактором, а я художником. Мама тоже была красивая женщина.

Как-то раз мы с ней ехали в командировку в Москву. Захожу в купе, она меня познакомила со своей дочерью. Вижу, симпатичная девушка, невысокого роста, неброская, даже неприметная. Забралась на верхнюю полку и все время читала какую-то тетрадку. "Она актриса, учит роль", - пояснила мама.
Возможно, она тогда как раз учила роль в фильме "Место встречи...", которая ее прославила:)

Помню, что в поезде она на меня не произвела впечатления. А когда я потом увидела ее в фильмах - тогда о-о! Красивая, утонченная... Вот что делают хорошие гримеры и костюмеры.

Черты лица у Натальи всегда были красивыми, просто она не стремилась себя эффектно подавать.
А ее мама была интересная, умела себя преподнести, пользовалась успехом. Мы с ней не раз ездили в командировки.

Что значит - не везло? Не знали куда пришли? Сосать нужно было у кого надо и все бьло бы - и роли, и слава, и признание.

Да, если в лице актрисы прослеживались "благородство", "порода" - это было большим осложнением для получения ролей.
Редко кому везло. Ну может - Быстрицкая, Чурсина, еще несколько.
А так - активно снимались "простушки- хохотушки". Ладыниной даже нос "курносили" специально - мол, недостаточно "колхозна", хотя - куда уж колхознее...

а как она мне нравилась в телефильме 1986 г. по спектаклю БДТ "Дядя Ваня" с Басилашвили, Лавровым, Лебедевым....

А как она хороша в роли Одинцовой!

А княгиня Вольская в "Маленьких трагедиях"?-Просто восхитительна!

Красавица Инна Кондратьева снималась мало(период малокартинья), но была женой Г.Товстоногова!
В 1959 году пришла Татьяна Доронина. Тяжбы за-за ролей оборачивались семейными конфликтами, и первый был связан с постановкой пьесы А. Арбузова «Иркутская история» (1960), в которой Инна Кондратьева рассчитывала получить роль Вали; но Товстоногов отдал предпочтение Дорониной. В 1962 году брак распался[4]*.
------------------------------------------------------
*https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

На старте ещё были "Маленькие трагедии".

Вы не перепутали даты?!

Наталья Юрьевна Данилова родилась 25 сентября 1955 года.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/1198/bio/

Не могу простить жуткого озвучивания бесполой Рычаговой в "Месте встречи....", потом ещё прикрывались тем, что у Натальи Даниловой чрезмерно низкий голос, очень сексуальный. Они бы лучше у Владимира Конкина спросили... кого он хочет слышать в кадре...

Актриса великолепная, как жаль, очень жаль, что расцвет пришёлся на киношное чернушно-застойное время.
Помню Наталью Данилову в девянростые. Снимали у нас в Петербурге, на Петроградской. Её героиня, по сюжету фильма, водила сына в одну из школ на Чкаловском проспекте. Красивая, с отличной фигурой, с прекрасным глубоким голосом...
Желаем здоровья, сил и побольше ясных дней!

а красивых женщин вам жальче чем некрасивых ?

Я не просто про женщин, я про АКТРИС!

Да ладно


О Любви 1970 с Викторией Федоровой

и тп и тп

  • 1