Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушел Хью Хефнер
СВЕЧА
belan_olga

Хью Хефнер, великий редактор и издатель,
будет похоронен рядом м Мерлин Монро на кладбище Вествудского мемориального парка в Лос-Анджелосе. Таким образом американцы дают понять, что издатель – такой же великий символ их страны, как и блондинка-актриса, ставшая кумиром миллионов людей на земле.
Хефнер, которого сотрудники за глаза называли просто Хеф, сделал прорыв в журналистке  более 60 лет назад: он изобрел таблоид. Журнал «Playboy
»  - основа основ желтой журналистики, по нему учились редактора таблоидов всего мира, но больше никому не удалось сделать открытия, все только в той или иной степени повторяли то, что придумал великий Хеф.
Голые женщины, сплетни, личная жизнь звезд, карикатуры, анекдоты – но нигде и ни разу журнал не опустился до пошлости, до шуток «на грани», и в этом главное непревзойденное умение редактора эту грань увидеть, почувствовать. Это особый талант, это , можно сказать, гениальность, которой он обладал в полной мере. Поэтому журналу давали интервью не только актриски и плейбои, но и политики, серьезные писатели, мировые государственные деятели. В свое время там было опубликовано интервью с Михаилом Горбачевым.
Эту планку Хефнер поднял высоко с первого же номера, опубликовав на обложке портрет полуголой Мерлин Монро. Это была уже тогда звезда мирового уровня, как ему удалось уговорить ее на эту аферу – бог весть. Я ж говорю, он был редактором на уровне гениального… Ведь в журналистике главное не сделать что-то хорошо или даже очень хорошо, главное – придумать. За это «придумать» серьезные западные издания платят громадные деньги, это у нас считается, что придумывать журналисты должны бесплатно, между написанием заметок…
Хефнер был безмерно богатым человеком и в своей личной жизни наворотил много чудного и необъяснимого. Но это нисколько не умаляет его величия. Ведь после «Playboy»  в журналистике  нового никто ничего так и не придумал...

На фото: обложка первого номера журнала
«Playboy»


 

Posts from This Journal by “#некролог” Tag

  • Ушла Людмила Сенчина

    История про Фросю Бурлакову в фильме «Приходите завтра» - это чистая историю про неё, про Милу. Она приехала в Ленинград…

  • Ушел Михаил Державин

    Михаил Державин не сыграл в кино ни одной значимой роли. Снимался в разных средних комедиях, играл как будто бы одну роль. Актер –…

  • Ушел Владимир Шаинский

    Любимая песенка моего Феди. Когда-то и сын любил эту мелодию, напевал ее под хорошее настроение. И я люблю эту песню. Композитор ушел, а…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Оля, американцы ничего не дают таким образом понять.
Просто он это место на кладбище для себя купил несколько лет назад.

ничего не дают таким образом понять.

Значит, это он сделал с умыслом. Очень по-американски.

Вот с этим соглашусь. Умысел здесь очевиден)))

Мне кажется, что даже помню свои ощущения, когда берешь журнал в руки. Красиво это было и необычно.

почему Мерлин, она же Мерилин( Marilyn Monroe)

В интересном фильме М.Формана "Народ против Ларри Флинта ", где Хью Хефнер был праобразом главного героя, Флинт был сделан инвалидом неким стрелком-консерватором.
Имел ли этот факт в жизни реального Хью Хефнера?

МилоштФорман снимал фильм о Ларри Флинте, издателе "Hustler", порномагнат, фигуре не менее интересной и многогранной, чем Хеф,но более смелой я и одиозной

У меня впечатление, что Вуди Харрельсон(роль Л.Флинта) внешне более похож на Хью Хефнера, а не на реального Л.Флинта?

Сам Ларри Флинт в фильме игра судью. Тонкая ирония. Харрельсон уникален, похож только на самого себя))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account