Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Некролог в прямом эфире
belan_olga

Эту дату вряд ли кто отметит:

30 лет назад на телевидении вышла первая программа «Взгляд».
Сейчас даже вообразить трудно, просто представить невозможно, что она значила для миллионов зрителей, особенно молодого возраста. Это был прорыв в журналистике, гениальная придумка, отчаянной смелости проект, который просто перевернул сознание многих людей. Мы начали не только писать по-другому, но и думать иначе.

И пускай сколько угодно говорят о том, что 90-е годы были лихими и все такое прочее, я думаю, лет через сто эти годы  будут характеризовать и называть совсем по-другому. Это было время программы «Взгляд», вот что я  вам скажу. Глоток свободы, который вдохнуть дали, а выдохнуть – уже нет.
Конечно, они мгновенно стали любимцами народа: красавчики Александр Любимов, Влад Листьев, Дмитрий Захаров  (он однажды был отстранён от ведения за выступление на харьковском телевидении, в котором заявил, что коммунизм столь же отвратителен, как и фашизм. Из воспоминаний Е.Додолева), Александр Политковский, Владимир Мукусев – и еще много-много разных симпатичных ребят, в том числе и молодой, не зажравшийся еще Дмитрий Дибров, и Александр Невзоров в кожанке, как комиссар, коня только не хватало… Куда они все подевались, что с ними сделало время? Я не физическое нахождение в пространстве имею в виду...
Было еще две программы,  перевернувших наше сознание: «До и после полуночи» с Владимиром Молчановым и питерские «600 секунд».
Вечная память! Аминь.



Posts from This Journal by “#память” Tag

  • Если и икона, то очень живая

    Вячеслав Тихонов , как ни крути, икона советского кино. Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант…

  • «Он никогда не оставлял женщину насовсем»

    Просто удивительно, как он все успевал! Даже его друзья и коллеги поражались, как он мог так искусно сочетать бурную личную жизнь и…

  • Заезжий авантюрист

    Так назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта покинул Россию, о еще…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
О, так ждали. В пятницу - "Взгляд", в субботу - "До и после полуночи"...

Для меня самое главное имя - это создатель "Взгляда" ЭДУАРД САГАЛАЕВ.


Настоящие прямые эфиры - вот что я вспоминаю с ностальгией. И свобода слова!

Это был как теплый мягкий хлеб после месячного голодания.
Последствия были предсказуемы.

Невзоров на youtube и ЭхоМосквы вещает.

Было и восхищение и разочарование.

Вся эта мерзота телевизионная никуда не делась, а лишь раскрылась в полнейшей своей мерзотности чуть погодя.
Глоток свободы, из капиталистического нужника, ага.

Да, это было круто. А ещё была программа ночная, обо всём, Игорь Кириллов вёл...
Славное было времечко.

Программа"600 секунд" в Питере каждый день была событием.Всегда ждали именно Невзорова(у него был еще напарник - Медведев)

А до них была передача "Весёлые ребята". Только выходила она редко и нерегулярно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account