?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кьоджинские перепалки
тапочки
belan_olga

У Голдони в

пьесе «Кьоджинские перепалки» все время ругаются и ссорятся главные героини спектакля – жительницы маленького рыбацкого городка на севере Италии.  Сначала они выясняют, кто из них красивее, потом никак не могут поделить подарок молодого рыбака Беппо, потом одна наговорила на другую ее жениху лодочнику Тоффало, потом… В общем, этим перепалкам не было конца и в них оказался вовлеченным чуть ли не весь город.
Город Кьоджа прославил именно Гольдони. И мало кто знает, что эта симпатичная рыбацкая деревушка старше своей соседки Венеции аж на 500 лет! Кьоджа и есть Венеция в миниатюре, хотя здесь нет богатых палаццо и роскошных вилл.
Городок всегда славился своим рыболовством, обеспечивая дешевой рыбой окрестные области. Он весь стоит на островах, кругом вода и каналы, разноцветные домики, на которых умилительно  сушится исподнее – точь-в-точь, как в фильмах великих итальянцев-неореалистов. Городок хорош еще и тем, что в нем практически нет туристов, ну и правда, зачем посещать маленькую Кьоджу, когда рядом великая и прекрасная Венеция?

А вот мы не пожалели времени, заехали сюда, прогулялись по узким прелестным улочкам- набережным, походили по рыбному рынку, где еще била хвостами свежая рыба, а потом в маленькой траттории пообедали чудесными морепродуктами, сдобренными лимонным соусом. Уезжать не хотелось, и мы кружили и кружили еще на машине по городу, который находится так далеко от цивилизации, что практически никто не знает английского. И если я не вспомнила слово «pesci» , не видать нам ни рыбного рынка , ни жареных сардин с кальмарами.

Posts from This Journal by “#путешествия” Tag

  • Певица Нина Шацкая встретила в Африке мальчика-альбиноса

    Впервые попав в Барселону, мы с мужем побежали смотреть вовсе не шедевры Гауди, как вся наша группа. Мы помчались в зоопарк, чтобы…

  • С Биргиттой в сердце

    В Таллинне есть как минимум еще два места, дорогих нашему сердцу, в которых снимали культовые советские фильмы. Старый город и Вышгород мы уж…

  • Помороки

    Вам доводилось оказаться вдруг ночью на станции Тверь – а вокруг темнота, грязь несусветная и тишина? А вот я вчера там оказалась.…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
удачная фотография

  • 1