Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Есть память обо мне, Есть в мире сердце, где живу я…
СВЕЧА
belan_olga

С актрисой Ириной Метлицкой

судьба  обошла безжалостно и несправедливо. Она отпустила ей слишком мало времени, чтобы эта красивая актриса стала настоящей  звездой. Ирина ушла из жизни в 36 лет, сгорев от рака крови. Но вот двадцать лет уже прошло, а помнишь эту утонченную, красивую, какую-то неземную женщину…
С будущим мужем актером и режиссером Сергеем Газаровым Ирина познакомилась еще студенткой Щукинского училища. Это была любовь с первого взгляда, Ирина, которая так рвалась в актрисы, готова была оставить профессию и  посвятить себя семье. Но этого не допустил муж Сергей Газаров, который понимал  красоту жены и ценил ее талант. Двоих детей, мальчиков, они растили вдвоем, Газаров отпускал жену на съемки и не ревновал к партнерам.
А вот в театре «Современник» актриса не приглянулась, ее даже отстранили от роли Елены в «Днях Турбинах» , а ведь это роль была идеальна для Ирины! Правда, в тот момент, когда она переживала по этому поводу, ее встретил в буфете «Современника» режиссер Роман Виктюк. И она стала главной актрисой одного из самых неординарных режиссеров нашего времени. Жаль, что не надолго…

Дети были очень маленькими, когда актриса ушла из жизни. Старшему – всего 8 лет. Оба сына не пошли по стопам родителей, один закончил Высшую школу экономики и работает финансистом, другой  стал музыкантом, живет в Америке. Сергей Газаров долго был один, воспитывал мальчишек. Сейчас он женат, в семье подрастает сын.
А я, каждый раз, когда смотрю фильм «Палач», где Ирина сыграла одну из лучших своих ролей, представляю, как  она и там, на небесах, услаждает взоры ангелов своей красотой…

Posts from This Journal by “#память” Tag

  • Если и икона, то очень живая

    Вячеслав Тихонов , как ни крути, икона советского кино. Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант…

  • «Он никогда не оставлял женщину насовсем»

    Просто удивительно, как он все успевал! Даже его друзья и коллеги поражались, как он мог так искусно сочетать бурную личную жизнь и…

  • Заезжий авантюрист

    Так назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта покинул Россию, о еще…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
у меня она всё ещё одна из любимых...

Хорошо,что напомнили об этой необыкновенной и утончённой актрисе. До сих пор трудно поверить, что ей так было мало отпущено.

действительно, Ирина особняком стоит как актриса. Таких-нет больше...

жалко, конечно, человека. но "особняком"? как-то не согласна...

Одна из моих любимейших актрис! Ольга, спасибо, что так тепло и тонко о ней написали!
Спасибо!

красота необыкновенная, запоминающаяся, очень жалко.....

Не знаю, мне она никогда не казалась красивой. Грубоватое лицо, низкий голос, резкие движения. Но у всех разные представления о красоте. Алферова, Самохина- вот красавицы, на мой взгляд, и актрисы чудесные.

Очень в "Куколке" её люблю.

Одна из моих любимых актрис! Я, посмотрев фильм ("Alla Russa"), была поражена ее красотой и талантом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account